본문 바로가기
자취인의 요리 /일품요리.간식

지나치게 맛있다! '나쵸' 맥주안주 만들기

by 머쉬룸M 2008. 6. 19.
반응형

더운 계절이 왔네요.

날씨도 꿀꿀하고 후덥지근하면 요때! 시원한 맥주가 생각나는 계절이죠^^

맥주 안주에는 여러가지가 있지만 집에서 간단하고 쉽게 만들 수 있는 안주 소개합니다.

나쵸를 이용하여 치즈구이와 토마토샐러드 나쵸를 만드시면 즐거운 시간이 될 수 있어요.

그냥 먹어도 맛있는 나쵸지만 더 맛있고 색다르게 만들어 봤습니다.

저녁에 가족과 함께 시원한 맥주와 나쵸요리로 즐거운 시간 되세요^^




나쵸안주는 2가지로 준비했어요.

치즈구이와 토마토샐러드 나쵸입니다.



1. 치즈구이 나쵸


재료

나쵸 10~15개.청,홍피망 각각1/2.양파1/3.피자치즈 반컵.스파게티소스7큰술

소금.설탕 각1/2 작은술.허브 건바질1/2작은술


 


1. 올리브유 2큰술에 채소를 볶은후 스파게티소스에 소금과 설탕 허브를 넣어서 볶아주세요

2. 나쵸에 소스를 올린후 치즈를 올려 전자렌지에 1분20초 돌려주세요

 



간단하게 나쵸 치즈구이가 완성됩니다^^

시원한 맥주와 같이 먹으면 기가막히죠^^



 2. 토마토샐러드 나쵸


재료

나쵸 10~15개. 크림치즈2큰술.토마토반개.양파1/4.생파슬리1큰술.

꽃소금1/2작은술.레몬1슬라이스.올리브유1큰술



1. 토마토와 양파를 잘게 썰어주세요.파슬리도 다져줍니다.

2. 올리브유와 소금으로 간을 하고 버무려주세요( 생레몬을 짜준다)



 3. 나쵸에 크림치즈를 바른후 토마토샐러드를 올려주시면 완성됩니다.



정말 간단하죠^^. 맛은 훌륭!!~~~~~~~



크림치즈와 토마토 샐러드의 환상의 맛을 전해요^^



이때 맥주는 와인잔에 마셔보세요^^

"안주가 지나치게 맛있는 것 아냐" 하고  더 즐거운 시간이 됩니다^^





.......스크랩 하실 곳.......지나치게 맛있다! '나쵸' 맥주안주 만들기




반응형

댓글