연어회 2인분
야채: 양상추 1/4통.양파1/3.무순적당히
소스: (양파갈은것.무갈은 것) 총 3큰술.설탕반큰술.물1큰술.청주1큰술.생레몬즙 1큰술반.연겨자1작은술.간장3큰술
기타: 날치알.케이퍼.샐러리 적당히
...하하~ 오랜만에 요리 했어요^^
...출장과 일로 그 동안 요리를 못했는데...드디어 제가 좋아하는 요리를 했어요^^
...오늘 요리는 연어 샐러드!!..그 동안은 훈제 연어를 이용했는데 오늘은 연어회로 샐러드를 했지요
...소스는 간장 소스입니다.....
...한번도 간장소스를 안해봤는데 심사숙고?...해서 소스를 만들었어요^^
...제가 만들고도 먹고 감탄 연발~~~~~~!!
...어디서도 맛보지 못한 감칠맛 나는 맛이였습니다
...전 전문 요리사는 아니지만 초등학교때 부터 요리에 무진장 관심을 가지고 요리를 해 왔어요
...여러번 시행착오를 해 오면서 최고의 맛을 추구해 왔어요^^
...그 만큼 요리에 남다른 열정을 갖고 있습니다..
...그 중 이번 요리가 저에게 있어서 최고의 맛을 느끼게 하네요^^
......자~ 시작해 볼까요^^
1. 강판에 양파와 무를 갈아요...양은 두개재료 3큰술정도 나오게 합니다
2. 양파.무 갈은 원액에 간장3큰술.설탕반큰술.레몬1큰술반(생 레몬).청주.연겨자.물을 넣어서
잘 섞어줍니다.
3. 양상추는 최대한 잘게 채썰어 줍니다..양파도요...샐러리도 다듬어줍니다
4. 기타로 무순과 날치알 케이퍼를 준비합니다(케이퍼는 있으면 좋고 없어도 무방)
5. 양상추를 먹기좋게 손으로 잘라서 양상추잘게 썰은 것과 양파.날치알.연어.무순으로 장식합니다.
6. 샐러리는 손가락 크기로 잘라서 양상추와 양파,무순만 넣고 말아요
7. 그리고 준비한 간장소스를 뿌려줍니다
....자 그럼 완성~~~~`
....훈제 연어와 때깔이 다르죠^^...색이 넘 이뻐요^^
....전 당장이라도 먹고 싶은 심정이에요^^
....샐러리로 말은 연어 샐러드에요^^
....샐러리와 연어의 조화가 궁금해요^^
.....전... 또한 깊은 생각을 합니다
.....요리가 제에게 있어서 생활이 활력소가 되고 즐거움을 주는것 이라고......
....먼저 샐러리 연어 샐러드를 먹어 보겠습니다^^
....음~~~~~~~~````````` 아삭아삭 샐러리 식감과 간장소스의 감칠 맛......
....말로 표현이 안돼요......ㅠㅠ....어찌 설명해야 하는지........
...양상추 연어 샐러드는 하하~~~~ 날치알의 톡톡 씹히는 맛과 케이퍼향...그리고 소스의 향!!!
...식감과 맛이조화!!!....기막힌 맛이나요^^
...이래서 전 요리가 즐겁습니다......맛으로 즐거울 수 있이니깐요^^
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