...오랜만에 요리했어요^^
...역시 요리는 맘이 너무 편해요^^
...음~ 오늘은 계란찜이에요^^..여러분 일식집에 가면 계란찜이 정말 부드럽게 나오잖아요?
...그래서 저도 똑~같이 만들었어요..의외로 쉬워요...
...육수를 가쓰오부시를 사용하시면 더 일식집 계란찜 맛이 나요....마트나 백화점에서 팔아요
...저 계란찜 .성공 할려고 한번 실패..는 아니지만 모양이 별루라서 다시했어요
...두번째 성공~~~~
..........자!!...만들어요^^
1. 가쓰오부시와 다시마.물3컵을 넣고 10분정도 끓여요..(육수는 넉넉하게 만들었어요)
2. 계란 한개를(소금1/4작은술 넣고.청주와설탕 살짝)젓가락으로 30초 휙~마구 풀기..
.......그리고 체에 3번 정도 거르기
3. 육수는 계란 한개당 100ml를 넣어서 다시 풀어주고 망에 다시한번 거르세요
4. 찜통에 물을 미리 끓여요
5. 계란을 찜에 넣기전에 거품을 걷어내세요..그래야 표면이 깨끗하게 나와요
........한번 잘 안나온게 이 거품때문이에요
....자 그럼요..ㅋㅋ 넘 이쁘죠?....맛있겠죠^^
....왼쪽이 성공 오른쪽은 거품을 걷어내지 않아 표면이 거칠어요
...맛은 똑 같아요^^
...색이 좀 다르죠? 그건 노른자의 색때문에 그래요^^
....스픈으로 살포시.........탱글탱글~
......넘 부드럽게 떠지네요...반짝 반짝....표면이요....^^
....한입 먹었어요....음~~~~~~~~~~~부드럽고 .....고소해요^^
....입에서 사르륵~~~~~~~~~~~
....향도 일반 계란찜하고는 차원이 달라요^^
....입이 즐거워요^^
...거품을 꼭 제거 하세요^^.....그래도 저 쪼금 기포가 생겼어요..ㅋ
...불세기는 중불보다 살짝 약하게 하세요^^
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