닭날개는 콜라겐이 많이 들어있어 피부를 탱탱하게 하는 먹는 콜라겐이에요.
그래서 맛있게 드시면 바르는 화장품보다 얼굴 주름도 펴주고 주름도 예방하지요.
요즘은 AI 때문에 많이 꺼리시지만 오해 때문이라는 것 아시죠?
75도 이상 5분이상 조리하면 전혀 문제가 없습니다.
많은 오해로 농가와 관련업종의 피해가 다른 해 보다 아주 심합니다.
이럴수록 닭요리를 더 많이 하고, 더 많이 드셔서 더 이상 피해가 없도록 맛있게 먹어요^^
닭날개를 구워서 매콤하게 칠리소스에 버무리거나 소스에 찍어 드시면 맛있어요
재료
닭달개 1팩.허브 ( 바질.로즈마리.파슬리가루 각각 2작은술.월계수잎3개)
레몬 1개.화이트 와인(또는 맥주) 5큰술.마늘3큰술.후추.소금.올리브유2큰술
칠리소스: 핫 칠리소스4큰술.케찹1큰술.설탕반큰술.물엿반큰술.레몬즙3큰술.양파2큰술
1. 닭날개를 잘 씻은 후 물기 빼고 허브종류와 후추.레몬즙2큰술과 레몬슬라이스3조각
와인를 넣어서 버무려주세요( 허브가 없을 경우 마늘만 넣어도 맛있어요^^)
2. 냉장고에 30분이상 숙성해 주세요
3. 굽기 직전에 꽃소금2작은술과 올리브유2큰술 넣어서 버무린후 200도에서 20분간
오븐에 구워주세요 ( 오븐이 없을 경우 후라이팬에 구워요)
4. 핫칠리소스에 케찹과 양파,레몬.설탕.물엿을 넣어서 만들어 주세요
오븐에서 고소하게 닭날개가 구워졌어요(까만부분은 허브에요)
반은 칠리소스에 버무려주세요
두가지 스타일로 즐겨보세요...
한가지는 칠리소스에 미리 버무려서 더욱 매콤하게 즐겨요^^
허브향과 마늘향이 맛있는 매콤함을 즐길 수 있답니다^^
두번째는 바삭함을 느끼고 싶을 때 그냥도 맛있고.레몬을 뿌려드셔도
상큼함이 닭날개의 맛을 쫄깃하게 느끼게 하죠^^
칠리소스에 찍어 먹으면~~~~~~~~``호~```매콤해~~~~~~
.....스크랩 하실 곳.......닭날개구이 매콤 칠리소스에 빠지다
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