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집에서도 맛과 멋을 동시에 느낄 수 있는 파인애플 닭요리에요.
달콤함도 있도 부드럽고 쫄깃한 다리살은 향과 멋이 있었죠.
초대요리도 좋지만 아이간식과 술안주로도 좋은 요리라 자부합니다^^
재료-
닭다리살400g.양파작은것1개.파프리카반개.아스파라거스5줄.생파인애플2조각
양념장: 간장5큰술.파인애플즙3큰술.참기름1큰술.청주3큰술.설탕2큰술.마늘1큰술.
생강가루1작은술
닭다리살은 마트에 가시면 뼈없이 살코기만 팩으로 판매됩니다(모두8조각)
6조각만 사용했어요.껍질은 제거하고 사용하면 담백합니다
1. 닭을 잘씻어 물기빼고 양념장에 1시간 정도 재워둡니다
파인애플은 통조림보다는 생으로 이용하세요.통조림은 독특한 통조림향이 있어 맛이 떨어집니다
(그래도 아쉬운데로 통조림도 괜찮습니다^^)
2. 채소와 파인애플을 큼직하게 썰어 준다
3. 올리브유1큰술 넣고 센불에 채소와 파인애플을 30초 볶아준다
4. 양념된 고기( 굽기전에 반으로 잘라준다)와 양념장을 같이 넣어서 중불에 졸이면서 구워준다
( 아스파라거스는 재료위에 놓고 구워주면 무르지 않아요)
5. 점점 불조절을 하면서 구워준다.......맛있게 구워졌어요^^
음~~~~~~~`` 향도 좋고 눈도 즐거워요^^
파인애플향과 달콤함 그리고 간장소스의 짭쪼름~````
부드러우면서 쫄깃한 다리살~~~~~```
구운 파인애플 맛은 근사하죠^^
단지 달콤함만이 아니었어요. 맛을 보면 그 이상의 맛!
상상해 보세요~`````````````
스크랩 하실 곳...... 단지 달콤함이 아니다.그 이상의 맛! 파인애플 닭다리...
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