가정식단에서 즐겨먹는 달걀부침은 언제나 맛있는 영양식입니다.
하지만 달걀부침을 할때 새것 후라이팬이 아니면 댤걀이 후라이팬에 눌어붙거나 맛없게
요리가 되면 남감하죠.
특히 낡은 후라이팬에서의 달걀부침은 늘 엉망이 되기도 하는데.....
어떻게 하면 낡은 후라이팬에서 맛있는 달걀부침이 될 수 있을까요?
그래서 방법을 소개합니다.
방법은 불조절과 키친타월로 간단하게 맛있는 달걀부침을 할 수 있어요^^
이 방법은 달걀뿐만 아니라 부침요리를 하실때 모두 적용되는 방법입니다.
낡은 후라이팬에 부친 부드러운 달걀이에요^^
제가 사용하는 후라이팬은 1년 넘게 사용한 후라이팬으로 처음에는 부침요리 할때
눌어붙지 않았지만 1년 넘으니 기능(?) 떨어졌는지 요리할때 요즘 재료가 잘 눌어붙어요
세척한 후라이팬은 더욱 잘 눌어붙죠
( 사진상 기름에 반사해서 더 낡아보인다는 ㅡ ㅡ;; )
일상에서 사용하는 방법으로 달걀을 부쳐봅니다
후라이팬에 기름 1큰술반 넣고 불은 처음에 센불에서 중불로 합니다
달걀을 넣어 봤는데 거품이 생기고 거칠게 부쳐집니다.
낡은 후라이팬에서 달걀은 여기저기 눌어붙어서 난감합니다.
그리고 거친 달걀부침으로 그닥 맛있게 먹기에 불편하죠
그럼 맛있게 부치는 달걀을 만들어 볼까요?
세척한 후라이팬에 기름 1큰술반을 넣어요
처음에 불은 센불로 합니다
키친타월로 구석구석 후라이팬에 기름을 발라주고 불을 끄세요
20초 후에 기름을 1큰술 넣어서 후라이팬에 고루 기름을 펴주고 달걀을 넣어줍니다
다음에 불은 약불로 하면.........
눌어붙지 않고 부드럽게 달걀이 완성되고 있어요
달걀부침 안밖에도 거품도 없고 거칠게 부쳐지지않아 부드럽죠
간단하죠^^
달걀부침을 더욱 맛있게 먹는 방법은 꽃소금을 조금 뿌리고
직접 갈아서 뿌리는 후추를 첨가하면 향긋하고 더 맛있게 먹을 수 있어요^^
달걀부침.........
쉬울것 같지만 어려울수 있는 것이 달걀부침이랍니다.
집에서 늘 먹는 달걀이지만 더 맛있게 그리고 부드럽게 먹는 방법이에요^^.......
스크랩--------------http://blog.daum.net/mpersons/11292112
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