가정식단에서 즐겨먹는 달걀부침은 언제나 맛있는 영양식입니다.

하지만 달걀부침을 할때 새것 후라이팬이 아니면 댤걀이 후라이팬에 눌어붙거나 맛없게

요리가 되면 남감하죠.

특히 낡은 후라이팬에서의 달걀부침은 늘 엉망이 되기도 하는데.....

어떻게 하면 낡은 후라이팬에서 맛있는 달걀부침이 될 수 있을까요?

 

그래서 방법을 소개합니다.

방법은 불조절과 키친타월로 간단하게 맛있는 달걀부침을 할 수 있어요^^

이 방법은 달걀뿐만 아니라 부침요리를 하실때 모두 적용되는 방법입니다.

 

 

 

 

                                   낡은 후라이팬에 부친 부드러운 달걀이에요^^

 

                  제가 사용하는 후라이팬은 1년 넘게 사용한 후라이팬으로 처음에는 부침요리 할때

                  눌어붙지 않았지만 1년 넘으니 기능(?) 떨어졌는지 요리할때 요즘 재료가 잘 눌어붙어요

                  세척한 후라이팬은 더욱 잘 눌어붙죠

                 ( 사진상 기름에 반사해서 더 낡아보인다는 ㅡ ㅡ;; )

 

                  일상에서 사용하는 방법으로 달걀을 부쳐봅니다

                  후라이팬에 기름 1큰술반 넣고 불은 처음에 센불에서 중불로 합니다

 

                                    달걀을 넣어 봤는데 거품이 생기고 거칠게 부쳐집니다.

 

 

                           낡은 후라이팬에서 달걀은 여기저기 눌어붙어서 난감합니다.

 

                                 그리고 거친 달걀부침으로 그닥 맛있게 먹기에 불편하죠

 

                                 그럼 맛있게 부치는 달걀을 만들어 볼까요?

                                     세척한 후라이팬에 기름 1큰술반을 넣어요

 

                                                        처음에 불은 센불로 합니다 

 

                             키친타월로 구석구석 후라이팬에 기름을 발라주고 불을 끄세요

 

                20초 후에 기름을 1큰술 넣어서 후라이팬에 고루 기름을 펴주고 달걀을 넣어줍니다

 

                                                         다음에 불은 약불로 하면.........

 

                                         눌어붙지 않고 부드럽게 달걀이 완성되고 있어요

 

                                  달걀부침 안밖에도 거품도 없고 거칠게 부쳐지지않아 부드럽죠

                                  간단하죠^^

 

                             달걀부침을 더욱 맛있게 먹는 방법은 꽃소금을 조금 뿌리고

                             직접 갈아서 뿌리는 후추를 첨가하면 향긋하고 더 맛있게 먹을 수 있어요^^

 

 

                             달걀부침.........

                             쉬울것 같지만 어려울수 있는 것이 달걀부침이랍니다.

                             집에서 늘 먹는 달걀이지만 더 맛있게 그리고 부드럽게 먹는 방법이에요^^.......

 

 

 

 

                          스크랩--------------http://blog.daum.net/mpersons/11292112

 

 




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  2. BlogIcon 오츠 2009.03.04 17:29

    엄훠나 세상에 이런 방법이 있었다니요.

    저는 그냥 눌러붙어도 그냥 대충.. 엉망징창이어도 그냥 먹었었는데 ㅠㅠ

    좋은 정보 감사해요.

  3. 기오는칠 2009.03.04 17:32

    처음부터 약불로 하면 아마 안 붙을 거에요 약불로 안 하는 이유가 후라이는 오래 익히면 단단하고 퍽퍽해서... 그리고 개인적으로 좀 바삭한 게 좋아서 *-_-*

  4. 죄송합니다만 이말은 해야겠어요. 2009.03.04 18:10

    글을 보는 내내 저는 '저기다 해 먹으면 안되는데..'라는 생각만 했어요. 낡은 후라이팬에는 해 드시지 마세요.더 정확하게 말하자면 낡은 코팅후라이팬이 되겠지요.글쓴이께서 소개해 주신 저 유용한 불조절,기름코팅 등은 스텐이나 무쇠등 재질로 된 후라이팬에 적용하시구(그나마 상대적으로 환경호르몬으로부터 안전한), 코팅이 된걸 쓰셔야한다면 낡지않은 후라이팬 쓰세요.
    세상에...낡은 후라이팬이라요. 코팅은 아니겠지 했는데 사진보고 기절하겠습니다.
    하다못해 식당에서 사용하는 조리도구도 코팅이 낡기 시작하면 바꿔줘야 합니다.(현실적으로 단속이 안되고있어 주인의 양심에 맡기는 수 밖에 없지만) 가정에서는 가족과 나의 건강을 위해 한번 더 생각해 주세요.

    • BlogIcon 머쉬룸M 2009.03.04 19:42 신고

      사용한지 1년 인데...
      너무 아깝다는....
      새것도 좋지만.....
      다른 방법으로 후라이팬을 이용하면 좋을 것이라 생각합니다

  5. 죄송하지만... 2009.03.04 18:40

    이 방법은 계란후라이 하나 하는데 너무 많은 기름을 쓰는 듯... 차라리 새걸로 사는게 여러측면에서 더 낫지 않을까 싶네요...

  6. 참견 2009.03.04 18:44

    전 일부러 센불에 해먹는데..'_' 몇몇분들이 말씀하신대로 약한불에 하거나 아님 후라이팬이 달궈지기 전에 하면 님이 원하시는 모양이 나옵니다...부침에도 적용이라고 하셨는데 부침을 약한불에 해먹으면 기름많이 먹어서 비추..-_-..그리고 오래된 후라이팬은...몸에 좋지 않구요..

  7. 2009.03.04 18:48

    코팅 벗겨지기 시작하면 무조건 버리세요
    휴지로 프라이팬 바닥을 문지르면 검은 가루가 묻어 나올 겁니다
    그 성분이 어떤 것인지는 굳이 말할 필요가 없겠지요

    안전하고 불편한 무쇠나 스텐재질의 것을 굳이 권하지는 않습니다
    가운데 빨간 동그라미 있는 프라이팬 사니 한동안 눌러 붙는 걱정은 안 하고 삽니다
    온라인 쇼핑몰에서 3만원선이면 구매 가능하니 잠깐 아껴서 편하게 요리하세요

    예열 같은 것도 할 정성이 있으니 스텐을 쓰셔도 좋겠네요
    코팅은 벗겨지는 순간부터 독입니다 멜라민판 위에서 뭘 굽는 거랑 별다를 바가 없어요

  8. 건강 2009.03.04 19:08

    달걀 후라이 위에 상당히 안좋다고 합니다
    특히나 기름을 가열하면 발암물질이 나온다고 합니다

  9. asd 2009.03.04 21:05

    저런 테팔류 코팅 발암물질입니다.
    코팅 벗겨지기 시작하면 버리세요.
    스텐 후라이팬으로 갈아타려고했는데..
    쉽지가 않더군요.

    • BlogIcon 머쉬룸M 2009.03.04 21:11 신고

      이용한 결과 1년은 넘었지만 많이는 코팅이
      벗져지지 않은 관계로 지금까지는 사용하고 있어요.
      그래도 기름으로 잘 코팅해서 사용하고 있는 중이요...
      정말 사용불가하면...버려야겠지요.

  10. 가나다 2009.03.04 22:04

    코팅이 벗겨졌으면 후라이팬은 버려야합니다.. 눌러붙어서가 아니라 몸에 안좋습니다.

    계란 후라이는 첨에 센불로 후라이팬을 달군 다음에 약한 불로 줄이고
    계란이 어느 정도 익을 때까지 기다린 다음 뒤집으면 됩니다.
    너무 빨리 뒤집어도 눌러붙은 것 처럼 다 찢어지죠..
    적당히 익으면 계란이 잘 붙어있어서 한번에 뒤집을수 있어요..

    후라이팬 설거지는 귀찮겠지만 그때 그때 기름을 휴지로 닦아내시고
    먹다 남은 사이다나 소주등으로 끌여서 기름기 닦아내면 잘닦입니다;;
    세제로 닦으면 금방 코팅 다 벗겨지죠..

  11. 어렵게하신닷,, 2009.03.05 00:55

    다들 어렵게 하시네요.. 위에 몇몇분은 약불에 하믄 되신다는 분들 있는데.. 그건 후라이팬이 코팅 잘된 후라이펜일 경우에나 되고요..약불에도 붙는건 붙습니다. 가장 간단한 팁이.. 기름을 두른후 가장 강하게 달구죠..튀길 온도가 되셧다 싶음.. 불을 꺼서 식힙니다. 너무 식히면.. 다시 달굴라하믄 시간좀 걸리겟죠? 계란이 서서히 익을만한 온도까지 내려왔다 싶으면..계란 후라이를 합니다.. 그럼 달라 붙지도 않고 좋습니다.. 담 계란 부터는 몇개를 부치던 기름만 둘러주면 안들러 붙습니다. 이 방법은 기름막 코팅을 하는거죠.. 코팅된 테팔 후라이펜 그딴거 필요 없습니다. 이방법이면.. 예전에 까만 후라이팬(코팅 전혀 안된 철판 후라이팬) <<<요걸로도 안붙고 잘됩니다..안딱아도 식히고 다시 가열하믄 안붙어요 ..

  12. 제가 장담하건데 2009.03.05 01:54

    머쉬룸님께서 다음에 아이가 생기신다면
    후라이팬이 낡았냐 새것이냐를 떠나서
    코팅된 주방용품은 거들떠도 보지않게 될 것 입니다.

  13. BlogIcon 강군 2009.03.05 08:15

    좋은정보 감사합니다.~~ 하돈 눌러붙어서 전 그냥 하나 장만했는데ㅜㅜ 좋은하루되세요^^

  14. HEN 2009.03.05 09:40

    ########### 인간에게 착취당하는 닭을 대표해서 강력히 항의합니다.

  15. 코로 2009.03.05 10:13

    오오 신기하네요^^

  16. 2009.03.05 10:54

    정말 잘부쳐지더라구요 좋은정보 감사해요

  17. 계란 2009.03.05 12:16

    음....별루....
    낡은 후라이팬은 버리세요....
    그리고 새 후라이팬이라도 물로 세척하게되면 늘어붙죠...
    그럴땐, 가름을 약간 두르고,
    불로 달군후,왕소금으로 닦아내면 붙지않아요~~~~

  18. Pori 2009.03.07 21:51

    그냥 붓을 사용하세요. 기름을 뿌리고 닦아내면 1) 기름을 낭비하고 2) 키친페이퍼도 낭비하는겁니다. 그냥 붓을 이용해서 후라이팬에 얇게 기름을 바르고 구우세요.

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