반응형
오늘은 식빵요리를 했어요^^
식빵은 샌드위치나 토스트로도 많이 즐겨먹는 간식도 될 수있고 주식도 되지요.
이번 식빵요리는 달걀에 우유를 첨가해서 더 부드럽고 맛있게 드실 수 있는 치즈롤과
콘치즈 후렌치토스트를 준비했어요.
부드럽고 고소하게 드실 수 있답니다^^
맛있게 만들어요^^
재료: 식빵 10개.달걀2개.우유 50ml,버터.치즈4개.설탕1큰술.소금약간
콘치즈: 옥수수캔5큰술.치즈1장,마요네즈1큰술반,설탕1작은술,소금약간
1. 재료를 준비해요. 달걀두개를 풀고 설탕1큰술 넣어서.소금 약간 간을 해서 풀어줍니다
2. 우유50ml를 넣어서 다시 잘 풀어주세요.
3. 식빵 가장자리는 빵칼로 잘라주세요.자투리는 나중 버터에 구워서 설탕 뿌려먹으면 맛있어요^^
4. 식빵은 밀대로 살짝 밀어주면 길이가 좀 길어져요.그리고 치즈 한장을 넣어서 돌돌 말아주세요.
5. 옥수수와 마요네즈,설탕.소금으로 버무려주세요.
6. 식빵위에 콘치즈를 넣고 가장자리는 달걀물을 좀 발라주세요.
그럼 컵으로 눌렀을때 잘 붙어요.
7. 식빵을 다시 하나 덮고 컵으로 꾸욱~ 눌러주세요
8. 그럼 동그란 모양으로 쏘~옥 나와요.
9. 식빵을 달걀물에 잘 발라줍니다.
10. 후라이팬에 버터를 반큰술씩 넣어주면서 약불에 구워주세요.
...그럼 이렇게 부드럽고 고소한 치즈롤과 콘치즈 후렌치토스트가 완성됩니다^^
잘라보면.........고소한 치즈와 콘치즈가 부드럽게 나와서 고소함을 전해요^^
먹어보면~~~~~~`````부드러워요~~~~~~~~~~`
맛있게 만드세요^^
..........스크랩 하실때 여기서..........식빵 더 맛있게 먹는 법
반응형
'자취인의 요리 > 일품요리.간식' 카테고리의 다른 글
비엔나소세지가 통째로 들어간 만두 (20) | 2008.01.05 |
---|---|
돼지고기,색다르게 즐기는 법.돼지고기말이 떡볶이 (19) | 2008.01.03 |
연말 파티용 안주로 딱~3가지 안주 (9) | 2007.12.04 |
통감자 통고구마 맛있게 먹는법 (718) | 2007.11.16 |
누룽지를 이용한 매운 홍합찜~ (7) | 2007.11.10 |
댓글