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자취인의 요리 /일품요리.간식

연말 파티용 안주로 딱~3가지 안주

by 머쉬룸M 2007. 12. 4.
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12월이 왔어요^^

연말이 다가오면서 모임도 많고 파티도 많은 달입니다

그래서 연말 파티에 좋은 안주 3가지를 제안
합니다

간단하고 누구나 즐겨 드실 수 있는 요리로
준비했어요^^

파티에 준비하시면 손님께서 탄성을 할 수
있는 요리예요

간단하니깐 쉽게 할 수 있습니다


연말 파티용 안주 시작 할까요^^




첫번째는 소고기에 굴을 돌돌 말은 안주



재료: 소고기 300g.굴200g,양파1/3.홍파프리카1/2.대파1개

소스: 간장2큰술반.식초1큰술.생레몬1큰술.맛술1큰술.연겨자 1작은술



 


1. 채소는 채썰어 주세요.굴은 한번만 소금물에 씻어 주세요

2. 소고기에 굴과 야채를 넣어서 돌돌 말아주세요



 


3. 찜통에 2분간 쪄 주세요



그럼 초간단하게 완성돼죠^^   30분도 안걸려요^^


 


소스를 뿌려주고 드시면...하하....

정말 새로운 안주로 모두가 탄성이 질러요^^

소고기와 굴의 조화는 말 그대로 환상의 커플이예요^^

소주안주로 그만이죠^^


두번째 마늘 와인 닭날개구이




재료: 닭날개 한팩(24개).마늘2큰술.꽃소금반큰술.레몬1개.화이트와인5큰술.후추


 


1. 닭을 잘 씻은후 마늘과 후추를 넣어요

전 마늘은 직접 찌어서 이용하고 후추도 직접 갈은 후추를 이용했어요

후추는 직접 갈면 더 향이 좋아요..시중에 다 팔아요^^

그리고 와인과 생레몬(레몬은 1/3잘라서 짜주세요).꽃소금을 넣고 버무리세요

2. 버무린후 30분이상 숙성 해야 더 맛있어요

3. 오븐에 230도에 30분동안 구워주세요



그럼 마늘향이 가득한 닭날개 구이가 완성돼죠^^

맥주 안주로 넘 좋아요^^


 


전 어떨땐 24개 닭날개를  다 먹을 때가 있어요^^...조절이 안될 정도로 맛있어요^^

특히 마지막에 레몬을 듬뿍 뿌려서 드셔보세요^^

꼭~~~~중요한 단계예요^^



세번째 연어 양상추 샐러드





재료: 훈제연어200g,양상추 두주먹양.양파1/3.마요네즈1큰술.크림치즈1큰술.꽃소금반작은술.레몬1/2




1. 양상추는 씻어서 물기를 빼고 손으로 잘라주세요. 양파도  채썰어 넣어주세요

2. 치즈는 카망베르로 시중에 튜브로 나와서 즐겁게 요리 할 수있어요^^



 3. 마요네즈와 카망베르.꽃소금을 넣고 마지막에 레몬을 짜주세요 반개로요

   그리고 조물조물 버무려 주세요...접시에 담아요^^



그럼 10분도 안 걸리고 쉽게 술안주 완성이죠^^

초스피드 안주지만 맛은 어디에서도 맛볼수 없는 기가막힌 안주로 엄지손가락 들어요^^



연어는 입에 살살 녹아요^^..양상추는 입에서 아삭함을 줍니다^^

와인 안주로 넘 좋아요^^



연말에 파티용 안주로 준비해 보세요^^

즐거운 연말 파티가 될 것이라 믿어요^^

행복한 12월 되세요^^












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