반응형
오늘 요리는 제가 만들고도 감탄 연발한 요리입니다^^
생라면을 부셔먹다가 생각나서 만들어 봤어요.
생라면 그냥 부셔먹어도 맛있잖아요^^..
전 요걸로 바로 라면 동그랑땡을 만들었지요
밥도둑이 따로 없더라고요^^
오늘 보시고 당장 해 보세요. 정말 맛있습니다^^
오늘도 맛있는 요리 고고~~~~~~`
재료: 라면1개.청피망3/1.양파3/1.당근한줌.쪽파6줄.홍고추1개.참치캔작은것1통.달걀2개.
꽃소금1작은술.깨1큰술.후추
1. 야채를 잘게 썰어주세요. 참치는 기름을 꼭~짜주세요
라면도 잘게 부셔주세요.그리고 끓는물에 3분 끓이고 찬물에 씻어 물기를 빼주세요.
2. 큰볼에 라면과 야채,달걀.꽃소금.깨,후추를 넣어주세요
3. 잘 버무려주세요..
4. 기름 넉넉히 두르고 1큰술양으로 동그랗게 부쳐주세요. 바삭하게 부치세요...
....그럼 이렇게 라면 동그랑땡이 완성~~~~~~~~~~~```
.....라면 동그랑땡은 케찹과 잘 어울리죠^^
....겉은 바삭해요^^
....저...사실 부치면서 2개나 먹었어요^^...근데 그냥도 넘 맛있는 거예요^^
....케찹에 콕~``찍어 먹으면~~~~~~~~~~``바삭~고소~~~~~~~````
...당장 오늘 해보세요^^.....라면의 색다른 변신이죠^^
........스크랩 하실때 여기서.....라면 동그랑땡! 반찬으로 훌륭해요
반응형
'자취인의 요리 > 각종반찬' 카테고리의 다른 글
양념삼겹살 더 맛있게 숙주에 찜하기 (7) | 2008.01.14 |
---|---|
꽃빵이 아닌 두부로 먹는 고추잡채 (9) | 2008.01.12 |
버섯요리 3가지만 알면 밥상이 즐겁다 (12) | 2007.12.17 |
새우야~ 칠리소스에 빠져볼래? (13) | 2007.12.06 |
추억의 핑크소세지,여러분은 기억하시나요? (15) | 2007.12.01 |
댓글