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자취인의 요리 /각종반찬

꽃빵이 아닌 두부로 먹는 고추잡채

by 머쉬룸M 2008. 1. 12.
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중국요리중에 고추잡채는 누구나 좋아하는
요리입니다.
꽃빵에 먹으면 더욱 맛있죠^^
하지만 전 꽃빵이 아닌 두부로 고추잡채를
먹었습니다^^
꽃빵보다 더 부드럽고 고소한 맛이 일품이
였습니다.
만들어 보시면 맛있게 드실 수 있습니다,,,,,,


오늘도 맛있는 소고기 고추잡채 두부요리 시작합니다^^





재료: 부침용두부1모.청,홍피망 각3/2.양파3/1.소고기100g.건표고버섯한줌.마늘1큰술
소스: 굴소스1큰술.간장1큰술.후추.참기름1작은술





1. 두부는 잘라서 키친타월로 물기를 빼줍니다...그래야 더 단단하게 부침용이 됩니다.




2. 기름을 넣고 두부를 부치세요...소금으로 좀 간을 합니다.....노릇노릇~하게요^^


3. 건표고버섯은 물에 불린후 채썰어주세요.
4. 야채와 고기도 잘게 채썰어줍니다.
5. 소스도 미리 준비합니다.


 


6. 기름 2큰술 넣고 마늘 볶은후 고기를 후추를 넣어서 살짝 볶아줍니다.



7. 야채를 넣고 볶아주세요.그리고 소스를 넣고 다시 볶아줍니다.
8. 부친두부에 토핑합니다.



.....그럼 맛있는 소고기잡채와 두부가 완성됩니다^^



....두부와 고추잡채가 어울리죠^^...향이 좋아요^^....



...잘라서 먹어봤어요^^
...음~~~~~~~~~~~표고버섯향이 좋아요....식감도 훌륭합니다^^
...두부와 고추잡채가 환상이네요^^





               ...........스크랩 하실때 여기서 ......... 꽃빵이 아닌 두부로 소고기 고추잡채 먹기




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