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자취인의 요리 /각종반찬

신김치! 닭을 덮치다 김치닭찜~~~~

by 머쉬룸M 2008. 1. 27.
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오늘 요리는 신메뉴~

김치찜 많이 좋아 하시죠? 김치찜 하면 돼지고기를 듬뿍 넣은 찜을 많이 드셨을 거에요^^

전 오늘! 신김치가 닭을 덮친 찜으로 소개합니다^^

일반 김치찜보다 더 맛있어요^^






재료: 닭1마리(작은것).양파1개.당근1/4.대파1개반.양배추 한줌.신김치 한포기반

양념: 고추장2/3큰술 고추가루2큰술.간장1큰술반.청주2큰술.마늘1큰술반.설탕2/3큰술

        후추.참기름1큰술





1. 우선 닭을 잘 씻어서 물기 빼고 살짝 칼집을 넣어 주세요

   그리고 청주를 5큰술 넣어서 버무린후 재워두세요.

2. 김치는 자르지 않고 그대로 이용해요.

3. 야채는 큼직하게 썰어주세요.

4. 양념장도 만들어 주시고요.



5. 큰냄비에 먼저 김치를 반포기를 깔아주시고 닭을 넣어주세요.



6. 모든 야채를 넣고 나머지 한포기 김치를 덮고 양념장과 물 1컵 반을 넣어서 끓이세요.

   처음엔 센불에 끓이다가(3분) 중간불보다 약하게 찜을 하기 시작합니다.

   그 상태에서 중간에 뚜껑 열고 국물을 위에 좀 뿌려주세요...그리고 40분 동안 찜합니다.



....다 됐어요^^...집안에서 찜 향기가 오훗~```



...김치도 잘 물러졌고 닭도 맛있게 조리 됐어요^^



전 과연 어떤맛이 나올까 넘 궁금했어요^^..

향은 일반 김치찜 향인데요^^



급하시면 냄비가 아닌 압력솥에 하셔도 되지만 글쎄요? ...전 냄비가 좋아요^^



신김치도 너무나 맛있게 부드럽게 요리 됐어요^^

아웅~ 빨리 먹고 싶네요^^



제일 먼저 닭다리에 김치를 쭉~찌져서 다리에 말았어요^^

그리고 한입 통째 먹었답니다~~~~```

......

.....정말이지...어떻게 표현 해야 할까요?

.....돼지고기 김치찜보다는 훨씬 맛있다고 말씀드리고 싶네요~`````````





            .......스크랩 하실곳 여기서........신김치! 닭을 덮치다 김치닭찜~





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