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자취인의 요리 /각종반찬

가래떡! 새로운 맛으로 탄생~(특별 설요리)

by 머쉬룸M 2008. 2. 3.
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며칠후면 설이네요^^

설에는 여러 고유의 전통음식으로 가득해요...

가래떡으로 떡국도 만들고 그래서 맛있게 설을 보내지요^^

가래떡하면 떡국만 생각 나지만 가래떡으로도 훌륭한 설 요리도 됩니다.

색다르게 가래떡 쇠고기 조림으로요^^

만들어 보시면 가래떡의 새로운 맛과 변신이다. 생각하시게 됩니다.....^^


설 초대상에 올리시면 더욱 좋은 요리, 가래떡 쇠고기조림 만들어 봐요^^







 재료: 가래떡50cm2줄.쇠고기150g,

쇠고기양념: 간장1큰술,설탕1작은술,마늘1큰술,대파다진것1큰술,참기름반큰술.후추

소스양념: 간장2큰술반.대파다진것1큰술,마늘1큰술,깨.설탕1큰술반.청주1큰술.후추.참기름1큰술

               홍고추....추가로 물1/3컵



1. 떡집에서 금방 나온 따뜻한 가래떡이에요^^

 두줄을 적당한 크기(6cm) 잘라요.그리고 1/3정도는 다시 반으로 잘라요.



2. 쇠고기 양념은 분량에 따라 넣고 주물러주세요.



가래떡을 가운데 칼로 칼집을 넣어서 양념 쇠고기를 넣어요.

나머지 가래떡은 반으로 잘라서 쇠고기 띠를 둘러 만들어 주세요.



3. 조림을 할 양념장을 분량에 따라 만들어 주세요..



4. 물1/3컵을 넣은후 만든 가래떡을 넣고 양념장을 넣어줍니다.

....중불과 약불에서 4분정도 끓이세요.....중간 중간에 국물을 위에 뿌려줍니다.



...적당히 졸이면 맛있게 완성됩니다^^



...가래떡과 쇠고기의 만남은 잘 어울려요^^



...쫀득한 떡과 쇠고기양념이 훌륭한 설 음식으로도 좋아요^^




...맛을 보면........~~~~~~~```

...여러분도 상상되시죠?.....^^





       .........스크랩 하실곳 여기서......가래떡! 새로운 맛으로 탄생~(특별 설요리)




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