본문 바로가기
자취인의 요리 /각종반찬

생태튀겨 매콤하게 콩나물에 범벅

by 머쉬룸M 2008. 3. 25.
반응형

생태는 그 동안 찌개로 많이 드셨을 거에요

이번 요리는 생태를 고소하게 튀겨서 매콤하게 콩나물에 범벅으로 요리했어요

뭐...아귀찜이랑 좀 비슷할 수 있지만 튀긴 생태를 더 고소하게 콩나물찜에 맛있게 드실 수 있죠^^

온 가족이 집에서 맛있게 드실 수 있답니다^^

특히!   술안주로도 좋아요^^




 재료

생태 작은것2마리.콩나물 1봉지. 미나리 15줄.대파1개반.양파1/2.

양념장: 고추장2큰술.고추가루2큰술.간장2큰술.물엿2큰술.설탕1큰술.후추.참기름1큰술

           마늘3큰술.청주3큰술.꽃소금2/3큰술(기호에 따라 조절).오렌지주스2큰술

튀김옷:튀김가루1컵.꽃소금2/3큰술.물

녹말물: 녹말2큰술.찹쌀가루2큰술,물1/4컵



1. 양념장과 튀김옷, 야채를 준비합니다

   야채는 큼직하게 길게 썰어주세요 녹말물도 미리 준비합니다


 


 2. 생태는 잘 씻어서 물기를 빼고 키친타월로 다시 물기를 제거해주세요( 머리와 꼬리는 찌개재료로)

 3. 밀가루에 발라주고 튀김옷을 발라줍니다


 


 4. 기름은 중간불보다 좀 약하게 튀겨주세요. 그래야 속까지 잘 익어요


 


 5.생태를 튀긴후 깊이가 있는 후라이펜에 기름1큰술과 야채.물1/3컵(멸치끓인물로 하면 더욱 맛있어요)

   양념장을 넣고 뚜껑 덮고 2분정도 찜을 하세요


 6.뚜껑열고 적당히 볶은후 녹말물을 넣어서 다시1분정도 졸이세요



 7. 불끄고 먹기 직전에 생태 튀긴것을 넣고 버무려주시면 완성됩니다

    ( 버무릴때 참기름 살짝 첨가 하면 더욱 맛있습니다)



....맛있겠죠^^

...고소한 향과 매콤한 향이 코를 찔러요^^



...생태를 튀겨서 콩나물에 범벅하니 아귀찜 안부러워요^^



튀긴생태를 잘라보니~~~``````````

.......`````````````````

콩나물찜이랑 같이 너무나 맛있게 먹었답니다^^






                               ....................스크랩 하실 곳........생태튀겨 매콤하게 콩나물에 범벅






반응형

댓글