며칠후면 설이네요^^
설에는 여러 고유의 전통음식으로 가득해요...
가래떡으로 떡국도 만들고 그래서 맛있게 설을 보내지요^^
가래떡하면 떡국만 생각 나지만 가래떡으로도 훌륭한 설 요리도 됩니다.
색다르게 가래떡 쇠고기 조림으로요^^
만들어 보시면 가래떡의 새로운 맛과 변신이다. 생각하시게 됩니다.....^^
설 초대상에 올리시면 더욱 좋은 요리, 가래떡 쇠고기조림 만들어 봐요^^
재료: 가래떡50cm2줄.쇠고기150g,
쇠고기양념: 간장1큰술,설탕1작은술,마늘1큰술,대파다진것1큰술,참기름반큰술.후추
소스양념: 간장2큰술반.대파다진것1큰술,마늘1큰술,깨.설탕1큰술반.청주1큰술.후추.참기름1큰술
홍고추....추가로 물1/3컵
1. 떡집에서 금방 나온 따뜻한 가래떡이에요^^
두줄을 적당한 크기(6cm) 잘라요.그리고 1/3정도는 다시 반으로 잘라요.
2. 쇠고기 양념은 분량에 따라 넣고 주물러주세요.
가래떡을 가운데 칼로 칼집을 넣어서 양념 쇠고기를 넣어요.
나머지 가래떡은 반으로 잘라서 쇠고기 띠를 둘러 만들어 주세요.
3. 조림을 할 양념장을 분량에 따라 만들어 주세요..
4. 물1/3컵을 넣은후 만든 가래떡을 넣고 양념장을 넣어줍니다.
....중불과 약불에서 4분정도 끓이세요.....중간 중간에 국물을 위에 뿌려줍니다.
...적당히 졸이면 맛있게 완성됩니다^^
...가래떡과 쇠고기의 만남은 잘 어울려요^^
...쫀득한 떡과 쇠고기양념이 훌륭한 설 음식으로도 좋아요^^
...맛을 보면........~~~~~~~```
...여러분도 상상되시죠?.....^^
.........스크랩 하실곳 여기서......가래떡! 새로운 맛으로 탄생~(특별 설요리)
'자취인의 요리 > 각종반찬' 카테고리의 다른 글
생태튀겨 매콤하게 콩나물에 범벅 (6) | 2008.03.25 |
---|---|
돼지고기 파말이 두가지 소스에 콕 찍어.. (10) | 2008.03.18 |
신김치! 닭을 덮치다 김치닭찜~~~~ (13) | 2008.01.27 |
양념삼겹살 더 맛있게 숙주에 찜하기 (7) | 2008.01.14 |
꽃빵이 아닌 두부로 먹는 고추잡채 (9) | 2008.01.12 |
댓글