봄철이면 이상하게 입맛이 떨어져요..
환절기와 몸에 리듬이 좀 떨어지는 계절이죠
이럴때! 입맛을 확~돌게 하는 요리가 있습니다^^
술안주에도 좋고 반찬과 간식으로 그만이죠^^
새콤하게 파 무침으로 돼지고기를 말았어요 그래서 더 입맛도 돌고 맛있게 드실 수 있어요^^
손님초대 요리로도 훌륭합니다^^
만들어 볼까요^^
재료
돼지고기(엉덩이살)500g.대파2개.찹쌀가루2/3컵(소금2/3작은술.후추 추가)
간장소스: 간장2큰술.식초2큰술.레몬슬라이스1개(짠다).설탕반작은술.참기름1작은술.맛술1큰술
연겨자1작은술
땅콩버터소스: 땅콩버터1큰술.물2큰술.식초1큰술반.간장1큰술.레몬슬라이스1개(짠다)
파무침
보통:실대파 한줌반.식초1큰술반.레몬1큰술.설탕반작은술.소금1/3작은술.참기름1작은술
고추가루: 실대파한줌반,고추가루반큰술.식초1큰술반.설탕반작은술.소금1/3작은술.참기름1작은술
1. 대파는 파칼로 잘라서 사용합니다
이번에 파칼을 샀어요^^...아주 편하게 사용할 수 있어요^^
대파를 적당히 잘라서 파칼로 잘라요
2. 기호에 따라 매운 맛이 부담된다면 물에 5분정도 담구고 물기 빼고 사용해요
3. 찹쌀가루에 소금과 후추를 추가해서 준비합니다
돼지고기는 불고기용으로 냉동고기를 슬라이스한 고기를 사용하면 좋아요
4. 적당히 해동되면 돼지고기를 먹기 좋게 자른후 찹쌀가루를 발라주세요
5. 기름 1큰술 넣고 후라이펜에 노릇노릇 구워주세요
6. 파무침은 두가지로 만들어 주세요 기호에 따라 한가지로 하셔도 됩니다^^
7. 간장소스와 땅콩버터소스도 만들어 주세요
8. 구운 돼지고기에 파무침을 넣고 말아주세요
보통과 고추가루 파무침으로 만들어 주세요
....이렇게 맛있게 돼지고기 파말이가 완성됩니다^^
....새콤한 파무침이 입맛을 돌게 하겠지요^^
....매콤한 파무침은 돼지고기와 잘 어울려요^^
...간장소스에 콕 찍어 먹어보면.....
...찹쌀가루에 바삭하게 구워진 돼지고기와 파무침이.........
...연겨자의 톡쏘는 맛으로 입맛을 찾게 됩니다^^
... 땅콩버터 소스는 더욱 훌륭하죠^^
... 고소한 맛이...입을 즐겁게 합니다^^
봄철 입맛이 없으시다면 돼지고기 파말이 어떠세요?
맛있고 즐겁게 드실 수 있어요^^
.......스크랩 하실곳......돼지고기 파말이 두가지 소스에 콕 찍어..
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