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자취인의 요리 /샐러드.소스류

버터 감자구이와 토마토 샐러드의 절묘한 만남

by 머쉬룸M 2015. 4. 6.
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고소한 버터구이 감자와 토마토 샐러드와 곁들인 든든한 한끼 식사를 해보았네요. 이번에 만든 자취요리는 냉장고 속에서 싹이 나올 정도로 오래된 감자를 맛있게 즐기는 방법 토마토샐러드입니다. 특히 온라인 주문과정에서 실수가 있어 토마토 2상자가 배송됐지 뭐예요... 그래서 토마토를 활용해 손쉽게 먹을 수 있는 방법으로 토마토 샐러드를 만들게 되었답니다.

그럼, 자취인이 냉장고 속 오래된 감자와 엉뚱하게 주문해 많은 양의 토마토를 맛있게 먹는 방법을 소개해 볼게요.^^

 

싹이 튼 오래된 감자와 실수로 2상자나 주문해 배송된 토마토입니다.^^

 

버터 허브 감자구이 만드는 방법

기본적인 버터 감자구이보다 허브를 이용하면 더욱 향긋하고 이국적인 버터 허브 감자구이를 즐길 수 있어요. (집에서 식용으로 기르는 로즈마리입니다.)

재료: 감자 2개, 버터 2큰술, 생 로즈마리 조금, 바질가루 조금, 후춧가루 살짝, 소금

감자를 적당한 크기로 잘라 삶아줍니다.(외삼촌 시골에서 받은 노란색 감자입니다)

물기를 뺀 감자를 달군 프라이팬에 버터를 두르고 감자와 허브, 후추(직접 간 후추) 그리고 소금으로 짭조름하게 구워주면 버터향과 허브향이 가득한 버터 허브감자구이 완성.

 

토마토 샐러드

토마토가 갑자기 많아져 요즘 아침, 저녁으로 토마토 주스를 만들어 즐겨요. 그리고 최대한 소진하기 위해 각종 요리를 하는데 특히 자취인만의 특제소스의 토마토 샐러드를 즐기고 있죠.

기본재료: 토마토 2개, 각종채소 조금, 바질가루 조금, 후춧가루, 소금, 파마산 치즈, 레몬즙 1큰술(깜박하고 준비과정에 레몬이 빠졌네요)

피클재료: 오이피클과 할라피뇨 피클 다진 재료 3큰술

소스: 발사믹식초 2큰술 반, 엑스트라 버진 올리브유 1큰술 반

토마토를 적당히 잘라 허브와 후추, 소금, 다진 피클 그리고 소스를 넣어 버무린다. 마무리로 채소와 파마산 치즈 그리고 생 레몬즙 1큰술 분량을 넣어 살짝 버무린다. (개인적으로 파마산 치즈 덩어리를 갈아 사용하지만 시중판매 파마산 치즈가루를 사용해도 좋습니다.)

한끼 식사에도 손색이 없을 만큼 든든한 감자구이와 토마토 샐러드랍니다.

각각 즐겨도 맛있지만 두 가지 요리를 함께 곁들이며 더욱 맛있게 즐길 수 있어요.

버터와 허브향으로 고소하고 향긋한 감자구이만으로도 맛있네요.

오이피클과 할라피뇨 피클을 넣어 감칠맛 나는 토마토 샐러드는 지중해식 이국적인 맛으로 그 자체만으로 매력적인 샐러드를 맛보게 됩니다.

 

고소한 감자구이와 상큼한 토마토샐러드를 함께 즐기면 절로 미소가 나오는 색다르고 이국적인 맛을 향긋하게 즐길 수 있는 요리랍니다.^^

 

 

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