감자샐러드 만들기와 크루아상 샌드위치
자취인이 만들어 본 감자샐러드와 크루아상 샌드위치를 소개해 볼게요. 최근 이른 아침 출근을 해야 할 상황이 있어 아침식사를 스피드하게 해야 할 식단을 고민하다가 자취인만의 스타일로 감자 샐러드를 만들어 보았어요. 그냥 먹어도 맛있는 감자 샐러드를 고소한 크루아상으로 샌드위치를 만들어 보니 든든한 맛있는 식사를 할 수 있어 정말 좋았답니다.
크루아상 감자샐러드 샌드위치
재료와 만들기
기본재료: 삶은 감자 2개, 삶은 달걀 2개, 마요네즈, 소금, 설탕(또는 꿀)
자취인만의 재료: 샐러리 줄기와 잎(중요), 사과(중요), 레몬 또는 라임즙(중요), 피망, 통조림 옥수수, 양파(없어도 무방)
향신료 재료: 후추, 바질가루, 파슬리 가루(또는 생 파슬리)
1. 삶은 감자를 개인적으로 나무 봉으로 으깨는 방법으로 활용해 보니 유용하더라고요. 감자가 적당히 식힌 후 소금, 설탕, 후추를 넣고 으깨줍니다.
2. 각종 재료를 넣어주세요. 특히 샐러리와 사과 그리고 레몬즙을 넣어야 독특한 향과 식감 그리고 색다른 맛있는 감자 샐러드를 완성할 수 있죠.
3. 삶은 달걀은 노른자만 먼저 넣어 잘 섞어줍니다. 마지막에 삶은 달걀흰자를 적당한 크기로 넣어 가볍게 섞어주면 맛있는 감자 샐러드 완성~
개인적으로 아침식사에 먹기 좋은 크기의 미니 아몬드 크루아상으로 샌드위치를 만들어 봤어요. 평소에도 크루아상을 자주 즐기지만 감자 샐러드를 넣어 만든 크루아상 샌드위치는 겉은 바삭, 속은 부드럽고 고소한 감자샐러드 식감으로 맛있는 2일 아침 식사를 할 수 있었네요.
고소한 감자와 상큼한 사과의 식감 그리고 샐러드를 넣어 풍부한 향을 더한 크루아상 샌드위치는 절로 감탄을 하게 만들었답니다.(식빵, 모닝빵과도 잘 어울려요.^^)
감자샐러드 아침식단
넉넉하게 만든 감자 샐러드는 출출할 때 간식으로 즐기기도 했어요. 그리고 아침식사 중 밥과 반찬 그리고 샐러드로 곁들여 보니 정말 좋더라고요.
- 김치찌개와 단출한 반찬과 양배추 샐러드와 감자 샐러드로 든든한 자취인의 아침식단입니다.
자취인만의 스타일로 만든 감자 샐러드, 특히 샐러리를 적당하게 넣어야 더욱 풍부한 맛으로 완성되는 감자 샐러드 만드는 방법을 소개해 보았습니다.^^
감자샐러드 샌드위치에 공감하셨다면 아래 하트 공감버튼을 눌러주세요.^^
▼▼▼
'자취인의 요리 > 샐러드.소스류' 카테고리의 다른 글
소량 남은 딸기로 뚝배기 딸기잼을 만들어 보니 (0) | 2015.04.08 |
---|---|
버터 감자구이와 토마토 샐러드의 절묘한 만남 (2) | 2015.04.06 |
5분만에 만드는 타르타르소스 생선요리에 딱! (3) | 2015.03.04 |
자몽컵으로 시원한 샐러드! 상큼해요 (14) | 2008.08.07 |
더운 여름! 떡볶이샐러드 근사해요 (15) | 2008.07.31 |
댓글