본문 바로가기
자취인의 요리 /일품요리.간식

향이 가득한 냉이튀김과 냉이샐러드

by 머쉬룸M 2008. 2. 18.
반응형
냉이튀김과 냉이샐러드
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
30분
분량
3명
재료

냉이200g.튀김가루1컵.물반컵.얼음3개.꽃소금 반작은술. 밀가루2큰술

초고추장소스: 고추장1큰술반.식초1큰술반,설탕반큰술.깨.레몬즙1큰술.참기름반큰술

간장소스: 간장1큰술반, 식초반큰술

나만의 요리방법

요즘에는 봄향기가 가득한 봄 채소가 많이 나왔어요

냉이,달래,봄동등 봄을 알리는 제철채소로 가득합니다

그래서 봄의 향을 즐기기위해 냉이로 튀김과 냉이 샐러드를 만들었어요

바삭한 냉이튀김은 향도 좋고 그래서 봄을 미리 느껴봅니다

봄향기 가득한 냉이요리 만들어 봐요^^

1.냉이는 뿌리가 있어 여러번 깨끗하게 씻어 물기를 빼줍니다

2. 튀김가루물을 만들어줍니다

3. 초고추장소스는 생레몬을 넣어 주면 더 새콤하게 드실 수 있어요

4. 냉이는 비닐에 밀가루 2큰술 넣어서 봉지를 막아 흔들어 튀김이 잘되게 만들어 주세요

.....냉이 분량에 반은 튀김요리를 합니다 반은 샐러드로 만들어요

5. 튀김옷에 얼음3개정도 넣어 주시면 더 바삭하게 튀김이됩니다

.....온도 차이로 바삭하죠^^

6. 기름1컵반에 온도를 높이고 40초정도 튀겨주세요..너무 오래 튀기면 맛이 떨어집니다

7. 다 튀기면 냉이샐러드에 초고추장소스를 뿌려주시고 향을 즐기기 시작합니다^^


....바삭한 냉이튀김과 샐러드가 완성됐어요^^...간단하게 봄향기를 느낄수 있는 요리입니다


냉이는 뿌리째 먹으면 향이 좋아요 그래서 자르지 않고 튀겼습니다..그래야 더 맛있어요^^


냉이샐러드도 마찬가지에요..초고추장과 아주 잘 어울립니다^^


나른한 봄에 봄채소로 향을 즐겨봅니다^^


새콤한 냉이샐러드와 고소한 냉이튀김으로 봄을 맛있게 느끼세요^^






반응형

댓글