본문 바로가기
자취인의 요리 /일품요리.간식

바게트! 간단하고 멋지게 먹는법

by 머쉬룸M 2008. 3. 5.
반응형

바게트로 여러 요리를 했지만 이번 바게트 요리는 정말 추천하고 싶은 요리입니다^^

유럽 출장을 다녀와서 여러나라를 다녀보고 바게트의 많은 맛있는 요리를 봤어요.

그래서 한국에 오면 꼭~다시 우리나라에 맞는 맛있는 바게트요리를 하고자 이번에 준비했습니다.

유럽에서는 크림치즈와 햄 또는 슬라이스치즈로 요리를 했지만 한국인 입맛에는 역시 잼이 들어가면

더 맛있게 먹을 수 있는 방법으로 준비했습니다.

잼을 넣으면 더 맛있고 달콤하게 드실 수 있어요.( 개인적으로 라스베리 잼을 추천!!)

조리도 너무 간단하고 10분안에 맛있는 바게트 요리를 할 수 있습니다^^







재료: 바게트 반.방울토마토5~7개.미니오이피클5~7개 슬라이스치즈5~7개 슬라이스햄5~7개

        크림치즈.잼(라스베리 또는 딸기)



1. 바게트는 적당한 크기로 잘라줍니다 두께는 1cm 정도로 합니다

2. 기타재료를 준비합니다



3. 바게트에 먼저 크림치즈를 발라줍니다. 그리고 잼을 발라주세요



4. 치즈와 햄을 삼각형모양으로 접어서 바게트에 넣고 방울토마토 또는 미니오이피클을

   토핑후 꽂이로 고정합니다



그럼 간단하게 완성됩니다^^



너무나 간단하지만 맛은 정말 기가막히죠^^




크림치즈와 달콤한 잼 그리고 슬라이스햄과 치즈는 드셔보시면 절로 감탄이 나옵니다^^




                        ........스크랩 하실곳...........바게트! 간단하고 멋지게 먹는법





반응형

댓글