냉이200g.튀김가루1컵.물반컵.얼음3개.꽃소금 반작은술. 밀가루2큰술
초고추장소스: 고추장1큰술반.식초1큰술반,설탕반큰술.깨.레몬즙1큰술.참기름반큰술
간장소스: 간장1큰술반, 식초반큰술
요즘에는 봄향기가 가득한 봄 채소가 많이 나왔어요
냉이,달래,봄동등 봄을 알리는 제철채소로 가득합니다
그래서 봄의 향을 즐기기위해 냉이로 튀김과 냉이 샐러드를 만들었어요
바삭한 냉이튀김은 향도 좋고 그래서 봄을 미리 느껴봅니다
봄향기 가득한 냉이요리 만들어 봐요^^
1.냉이는 뿌리가 있어 여러번 깨끗하게 씻어 물기를 빼줍니다
2. 튀김가루물을 만들어줍니다
3. 초고추장소스는 생레몬을 넣어 주면 더 새콤하게 드실 수 있어요
4. 냉이는 비닐에 밀가루 2큰술 넣어서 봉지를 막아 흔들어 튀김이 잘되게 만들어 주세요
.....냉이 분량에 반은 튀김요리를 합니다 반은 샐러드로 만들어요
5. 튀김옷에 얼음3개정도 넣어 주시면 더 바삭하게 튀김이됩니다
.....온도 차이로 바삭하죠^^
6. 기름1컵반에 온도를 높이고 40초정도 튀겨주세요..너무 오래 튀기면 맛이 떨어집니다
7. 다 튀기면 냉이샐러드에 초고추장소스를 뿌려주시고 향을 즐기기 시작합니다^^
....바삭한 냉이튀김과 샐러드가 완성됐어요^^...간단하게 봄향기를 느낄수 있는 요리입니다
냉이는 뿌리째 먹으면 향이 좋아요 그래서 자르지 않고 튀겼습니다..그래야 더 맛있어요^^
냉이샐러드도 마찬가지에요..초고추장과 아주 잘 어울립니다^^
나른한 봄에 봄채소로 향을 즐겨봅니다^^
새콤한 냉이샐러드와 고소한 냉이튀김으로 봄을 맛있게 느끼세요^^
'자취인의 요리 > 일품요리.간식' 카테고리의 다른 글
프랑크소시지 빵에 맛있게 먹어보기 (5) | 2008.03.13 |
---|---|
바게트! 간단하고 멋지게 먹는법 (8) | 2008.03.05 |
미니 크로와상 샌드위치 맛있게 먹는법 (10) | 2008.02.16 |
남은 떡국떡 맛있게 해결하는 방법 떡피자와 베이컨떡말이 (34) | 2008.02.10 |
떡국떡으로 국물없는 떡볶이 만들기 (10) | 2008.02.07 |
댓글