샐러드에는 여러 종류가 참 많아요.
각종 셀러드는 입맛도 찾게 해주고 건강식으로 최고입니다.
이번 샐러드는 제가 영국에서 파티를 할때 만들어 본 샐러드에요.
영국사람들뿐만 아니라 한국인 입맛에도 잘 맞았던 샐러드죠.
모두가 이번 샐러드 레시피에 많은 관심을 가졌던 요리라 한국에 와서 다시 만들어 봤어요.
역시 맛있게 먹었습니다^^
오징어와 새우를 버터에 구워서 발사믹 식초에 버무린 멋진 샐러드입니다.
드셔보시면 기분도 좋아지고 먹는 재미가 있어요.
재료
중새우10마리.오징어 몸통만1개.발사믹식초.레몬반개
홍,적 파프리카 각1개.청피망반개.오이반개.양파1개
발사믹식초 드레싱소스: 올리브유10큰술.발사믹14큰술.꽃소금반큰술.설탕반큰술.후추
오이피클1개 다진것.
1. 야채는 깍두썰기로 잘라주세요(오이제외)
2. 새우는 잘 씻어서 수염과 머리뿔 그리고 꼬리 물총부분을 잘라주세요
3.오징어는 껍질을 제거해 링모양으로 잘라주세요
4. 발사믹 올리브유소스를 만들어주세요(분량은 2회분량입니다)
...참고로 발사믹식초는 포도원액과 와인을 발효시킨 식초입니다.
...올리브유와 가장 잘 어울리고 올리브유와 발사믹식초를 넣어서 빵에 찍어 드시면 맛있습니다.
5. 양파는 올리브유2큰술을 넣고 센불에 10초 볶다가 발사믹 식초4큰술을 넣어서 볶아주세요
발사믹 식초는 검정색이라 자장볶음처럼 색이 나와요. 맛은 근사해요^^
6. 새우는 버터 반큰술 넣고 새우를 볶다가 레몬과 소금약간 간을 해서 구워주세요
( 새우는 껍질채 구워야지 더 맛있어요)
7. 오징어도 버터반큰술 넣고 소금간해서 구워주세요
8. 세가지가 다 완성되면 잠시 식혀주세요
9. 야채와 양파 볶은것을 볼에 담고 소스 6큰술 넣어서 버무려주세요(마지막에 레몬반개를 짜주세요)
10. 접시에 야채를 담고 새우와 오징어를 토핑하시면 완성됩니다
...이렇게 근사한 오징어.새우 샐러드가 입맛을 찾게 하고 기분도 좋아져요^^
발사믹식초가 코를 자극해요~~~`````
버터에 구운 오징어와 새우는 자꾸 눈이가요........
..오징어와 야채를 먹어봤어요~~~~~~~``````
..넘넘....근사해~~~~``````````
..고소하게 버터에 구운 새우는........야채와 같이 먹었는데......
..새우 20마리 구울걸....ㅠ....좀 아쉬워요^^
...........스크랩 하실 곳.........먹으면 기분좋은 샐러드가 있네요
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