본문 바로가기
자취인의 요리 /샐러드.소스류

식당에서 먹어 봤던 천사채 샐러드 집에서..

by 머쉬룸M 2008. 3. 23.
반응형

봄이라 춘곤증도 오고 몸이 나른한 계절이지요

이럴때 상큼한 샐러드가 몸에 기운도 주고 기분도 상쾌하게 해주 것 같아요

이번 샐러드는 천사채로 샐러드를 만들어 봤어요

천사채는 가정에서 보다는 식당에서 많이 드셨을 것 같아요(당면처럼 생겼지요)

드셔보시면 천사채는 오돌오돌하고 식감이 좋아요

천사채는 다시마와 해초 추출한 것으로 칼로리도 없고 다이어트에도 좋아요

천사채에 야채를 넣고 매콤하게 연겨자와 머스타드로 버무려 봤어요

레몬을 추가하면 더욱 상큼한 샐러드가 됩니다^^

봄에 나른 할때 만들어 보시면 상큼하게 드실 수 있습니다^^




 재료

천사채 150g. 적양배추 한줌.양파1/2.오이1/3.청,홍피망1/4.크래미3개.달걀2개

소스: 마요네즈5큰술.연겨자1큰술.머스타드소스1큰술.소금.설탕.레몬1큰술



1. 천사채는 물에 씻어 물기를 빼주세요

2. 달걀을 삶은 후 흰자만 썰어주세요

3. 양파는 식초에 좀 저려주시면 더욱 좋아요(5분정도 저려요)



4. 모든 재료는 채썰어줍니다



5. 소스는 미리 만들어 주세요 마요네즈와 연겨자.머스타드와 소금.설탕으로 만든후 레몬으로 상큼하게

    마무리 하세요



6. 모든 재료를 넣어서 버무려 주세요

   중간중간 간을 보면서 기호에 따라 소금과 설탕을 추가 하세요.이때 레몬슬라이스도 1개 짜주세요



...그럼 맛있게 버무려 집니다



...접시에 샐러드를 담고 마지막에 노른자를 체에 갈아서 뿌려주세요



그럼 근사한 천사채 샐러드가 완성됩니다^^



천사채는 가정에서 보다는 식당에서 많이 드셨을 것 같아요

그래서 가정에서도 쉽게 천사채를 이용하는 샐러드를 만들어 봤어요



상큼하게 톡 쏘는 맛으로 여러분께 전합니다^^




.                .....스크랩 하실 곳.......식당에서 먹어 봤던 상큼한 천사채 샐러드 집에서...








반응형

댓글