본문 바로가기
자취인의 요리 /샐러드.소스류

아침에 먹어도 부담없는 삼겹살샐러드

by 머쉬룸M 2008. 5. 2.
반응형

오늘 요리는 아침에 먹어도 부담없는 삼겹살샐러드를 소개합니다.

아침에 입이 까칠해서 잘 못먹는 분도 계시지만 그래도 아침은 꼭~드세요^^

하루가 즐거워집니다.


아침에 왠 삼겹살이라고 하시지만, 삼겹살을 샐러드로 만들어 보시면 아침에도 즐겁고

부담없이 드실 수 있습니다.

영양부추와 양파는 소화를 돕고, 소스에 들어 가는 레몬즙은 칼로리를 낮쳐줍니다.

그래서 아침에 드셔도 가볍다는 느낌을 주지요.

물론! 점심과 저녁에도 좋아요....


맛있는 삼겹살샐러드 만들어 봐요^^





 재료

대패삼겹살300g.영양부추 한줌.양파1/2,찹쌀가루반컵

간장소스: 간장3큰술.식초3큰술.레몬짠것2큰술.설탕반큰술.양파다진것2큰술.연겨자반큰술



1. 삼겹살을 찹쌀가루에 발라주세요.



2. 간장소스를 만들어 주세요.( 소스에 생레몬즙은 체지방을 낮출수 있어요)

3. 채소는 가늘게 채 썰어주세요.



4. 삼겹살은 기름없이 구워주세요....후추를 좀 뿌려줍니다...



5. 채소와 삼겹살을 먹기 좋게 자른후 소스를 뿌려 버무려 줍니다.



..간단하게 삼겹살샐러드가 완성됩니다^^



...간장소스와 연겨자의 톡~쏘는 맛이 아침에도 맛있게 드실 수 있어요^^



채소와 같이 먹어서 더 부담이 안돼죠^^



상큼한 맛으로 삼겹살샐러드 드세요^^







                    .....스크랩 하실 곳.....아침에 먹어도 부담없는 삼겹살샐러드



반응형

댓글