본문 바로가기
자취인의 요리 /샐러드.소스류

자꾸 생각나는 두부샐러드 5가지 만드는 법

by 머쉬룸M 2008. 6. 14.
반응형

두부샐러드 5가지를 소개합니다.

이번에 소개하는 두부샐러드 5가지는 평소에 자주 즐겨먹고 먹을수록 자꾸 생각나는 요리죠

연두부와 생식두부이라서 다이어트에도 좋고 건강식으로 최고라고 생각합니다

조리시간도 10~15분 정도 걸리는 초간단 샐러드이에요.아이도 어른도 맛있게 먹을 수 있는 샐러드죠

초간단하게 5가지 두부샐러드 만들어 보세요^^




1. 연두부 날치알샐러드



 재료

연두부1개.생다시마1장.양파1/3.오이1/3.날치알2큰술

소스: 생레몬즙 2큰술.고추기름1큰술참기름1큰술.간장1큰술.식초1큰술.설탕1작은술.

         생강가루1/2작은술.소금1/3작은술



....생다시마는 5분정도 물에 담궈서 물기빼고 잘게 채썰어준다

....양파와 오이도 채썰어준비

....소스를 만들고 날치알고 준비

....연두부를 넣고 다시마와 양파.오이를 올린후 소스뿌리고 날치알을 올린다



연두부와 다시마 그리고 상큼한 소스로 톡톡 맛있는 소리가 나요^^



2. 표고버섯 연두부샐러드



재료

연두부 1개.건표고버섯 한줌.양파1/3.무순한줌.홍피망2큰술

소스: 생레몬1큰술반.들깨가루1큰술반.참기름3큰술.마늘1작은술.설탕1작은술.꽃소금1/2작은술



...건표고버섯은 물에 15분정도 불린후 꼭짜서 채썰어준다

...홍피망은 잘게 썰어준다

...양파와 표고버섯을 간장1큰술과 참기름1큰술 넣어서 버무려준다


 


...소스를 만드후 후라이팬에 표고버섯을 볶아서 잠시 식혀준다

...연두부를 넣고 표고버섯과 무순을 버무린후 마지막에 소스를 뿌려준다



 고소함과 표고버섯향으로 자꾸 손이가는 샐러드에요



3. 두부 파초회



재료

생식두부 반모 쪽파20개.

소스: 고추장1큰술반.식초2큰술반.물엿1큰술.설탕1작은술.깨



...쪽파는 끓는물에 소금 약간 넣어서 살짝 데친후 찬물에 헹궈서 물기를 짜준다

...소스를 만들어준다

...두부는6cmx1.5cm정도로 잘라준다

...데친 쪽파로 두부를 돌돌 말아주고 소스를 뿌려준다.



매콤.새콤 부드럽게 두부 파초회를 즐길 수 있어요



4.두부 김가루 치커리샐러드





재료

생식두부 반모. 치커리한줌반.김1장(양념김).날치알1큰술(기호에 따라 양파링,피망링 추가)

소스: 생레몬1큰술.양파1큰술.간장2큰술반.참기름1큰술.설탕1작은술.꽃소금.실파1큰술.깨1큰술



....두부는 깍둑썰어준다

... 치커리는 씻은후 손으로 잘라준다

...소스를 만든후 김을 부셔준다

...재료 모두 넣어서 가볍게 버무려준다



환상의 맛으로 고소하게 즐겨요^^



5. 두부 훈제연어말이샐러드



재료

생식두부1/3모. 훈제연어 250g 양파1/3.무순한줌

소스: 간장3큰술.생레몬2큰술.설탕1작은술.식초1큰술맛술1큰술.참기름1큰술..양파1큰술반.실파1큰술



....냉동 훈제연어는 해동후 사용한다

....두부는 6cmx1.5cm 크기로 잘라준다

....양파는 채썰어주고 무순을 준비한다

....소스를 만들어준다


 


 ....연어에 두부와 양파 무순을 넣고 돌돌 말아 준비한다

 ....먹기직전에 소스를 뿌려준다



두부의 새로운 변신 맛있겠죠^^



5가지 모두 간단하고 맛은 말 그대로 자꾸 생각나는 즐거운 두부샐러드입니다....





.....스크랩은 여기서......자꾸 생각나는 두부샐러드5가지 만드는 법



반응형

댓글