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입맛 없는 여름, 새롭고 특별한 요리를
먹고 싶은 요즘, 시원하고 톡 쏘는 맛으로
유부 콩나물냉채를 소개합니다.
고소한 유부와 닭가슴살 그리고 아삭한 콩나물로 맛있는 냉채를 만들어 드시면
온가족 모두 만족할 수 있는 즐거운 시간이 될거라 생각합니다^^
재료
콩나물 반봉지.닭가슴살 100g.유부5~6개
채소: 적색.노란 파프리카 각각 반개.오이1/3개.당근1/3.양파1/3
겨자소스: 연겨자반큰술.식초6큰술.간장1큰술.참기름1큰술.설탕1큰술.꽃소금 1작은술.마늘반큰술
콩나물무침: 참기름반큰술.꽃소금반작은술
1. 유부는 초밥용 유부보다 통(사각)으로 구입하여(시중판매) 끓는물에 살짝 데친후 찬물에
행궈서 물기를 짜준후 채썬다
2. 콩나물은 2분정도 찜통에 찐후(뚜껑덮고) 얼음물에 씻어서 물기를 뺀후 참기름과 소금으로
미리 간을 한다
3. 닭가슴살은 적당히 채썰어 버터(반큰술).소금.후추를 넣어서 볶아준다
4. 겨자 소스를 미리 만들어 냉장고에 차갑게 만든다
5. 채소는 각각 채썰어 준비한다
화려한 유부 콩나물냉채가 완성 됐어요^^
채소가 많아서 다이어트에도 좋고 단백질인 닭가슴도 있어 영양적으로도 손색이 없죠
고소한 맛 유부가 더욱 맛있는 맛을 내줍니다^^
닭가슴살도 버터에 볶아서 즐거운 맛이에요^^
톡 쏘는 겨자소스를 넣어서....
잘 버무려주세요^^
겨자소스의 톡 쏘는 맛과 특별한 맛으로 유부 콩나물냉채를 즐겁게 드실 수 있어요^^
........스크랩 하실 곳........톡 쏘는 화려한 유부 콩나물냉채 특별한 맛!
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