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자취인의 요리 /샐러드.소스류

참치(다다끼)로 술안주에 좋은 샐러드 집에서 즐기는 법

by 머쉬룸M 2008. 6. 12.
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참치로 집에서 즐기는 샐러드를 소개합니다.

참치로 여러 다양한 요리가 나오지만 참치(다다끼)는 샐러드용으로 훌륭하죠.

다다끼는 참치를 1000도 이상의 고온에서 순간적으로 열을 가하는 것으로 겉면만 살짝 구워주는 고소함과 부드러운 속살을 맛있게 먹을 수있는 가츠오다다끼입니다.

물론 집에서 통 참치를 이용해서 올리브유와 소금간을해서 구워서 드실 수 있는 방법도 있지만 시중에 판매되는 가츠오다다끼를 이용하시면 더욱 편리하고 맛있게 샐러드를 만들 수 있어요.

술안주로 최고이고 손님상에도 손색이 없지요^^



 재료

가츠오다다끼1개(300g)

채소: 양파1/2.오이1/3.당근1/4.마늘5개.각종채소.레몬1개

소스: 간장4큰술.식초1큰술.맛술1큰술.설탕반큰술.겨자반큰술.생레몬반개 짜준다



1. 다다끼는 냉동으로 판매합니다. 살짝 해동후 0.5cm로 자른후 소금으로 살짝 뿌려간을 합니다



2. 오이와 당근.양파는 채썰어줍니다,마늘은 얇게 슬라이스 해주세요

3. 나머지 채소는 기호에 따라 준비하시고 손으로 잘라주세요




4. 소스를 만들어 주세요( 생레몬을 이용하시면 더욱 좋아요)



5. 채소와 참치를 올려주시고 마지막에 레몬을 전체적으로 뿌려주세요.



 다다끼와 채소와 잘 어울리는 술안주가 완성됩니다^^




   참치와 부드러운 속살이 맛있게 보이죠^^



 소스를 뿌려서 맛있게 버무려주세요....



 그리고 채소와 같이 드셔보세요^^

 아삭함과 부드러운 참치의 맛을 즐길 수 있답니다^^




                      .....스크랩은 여기서.....참치(다다끼)로 술안주에 좋은 샐러드 집에서 즐긴다



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