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5월에 베트남 출장을 다녀온 후 가장 생각나는 음식이 반쎄요!
그래서 집에서 간단하게 만드는 반쎄오 레시피를 소개해봅니다.
반쎄오 만드는 방법은 베트남 현지에서 조리하는 과정을 관찰하였기에 더욱 쉽게 만들 수 있었다.
반쎄요 가루가 별도로 있지만 바쁘일정으로 구입을 못해 반쎄오 가루가 없어도 현지 맛 그대로 즐길 수 있는 레시피입니다.
베트남 현지에서 즐겨 본 반쎄오~
정말 맛있어서 한국에서도 만들어 보고 싶게 했습니다.
재료(2인분량): 밀가루 1/3컵. 쌀가루 1/3 컵. 소금. 커민가루. 물. 올리브오일
속재료: 새우, 대파삽겹쌀 또는 차돌박이, 숙주, 양파, 다파
소스: 느억만 소스 또는 분짜소스 기타 피쉬스
모둠 채소
만드는 방법
1. 밀가루, 쌀가루, 소금과 커민가루 살짝 넣어 묽게 만들준다(진짜 주르룩 흐를정도로 묽게)
2. 각 재료를 손질한다.
3. 각재료를 올리브오일에 볶는다.
4. 볶은 재료 위에 반쎄오 반죽물을 얇게 펴준 후 올리브오일을 테두리에 넉넉하게 뿌려준다.
5. 바싹게게 튀긴 후 마무리로 숙주를 올려주고 1분정도 뚜껑을 닫아 익혀준다.
6. 잘 튀긴 반쎄오를 반으로 접어주면 끝!
베트남 현지에서 반쎄요 만드는 과정입니다.
완성된 반쎄오를 소스와 채소와 곁들이면 베트남 현지 못지 않는 맛을 집에서 그대로 즐길 수 있습니다.^^
특히 라이스 페이퍼랑 한번 싸서 드셔보세요. 식감이 대단합니다.
한번 도전해보세요. 실패없는 맛있는 반쎄오를 만들어 볼 수 있답니다^^
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