본문 바로가기
자취인의 요리 /각종반찬

소고기로 볼튀김 만들기

by 머쉬룸M 2008. 4. 16.
반응형

소고기로 맛있는 튀김요리를 했어요^^

불고기만 맛있는 소고기가 아닌 튀김으로도 맛있게 요리가 되는 요리로,

채소와 같이 드시면 더욱 맛있는 요리가 됩니다^^

아이들 영양간식으로도 좋고 술안주에도 너무 좋은 요리에요^^


맛있게 만들어요~~~








 재료

소고기 200g. ( 마늘반큰술.쪽파2쪽 다진 것.소금1작은술.깨.후추.맛술1큰술.달걀1개.녹말3큰술

                     밀가루3큰술 )

채소:양상추.당근.방울토마토

소스: 간장1큰술반.레몬반개(짠다).식초2큰술.올리브유1큰술.양파3큰술.설탕1작은술

튀김유:기름1컵반




1. 소고기는 등심으로 200g 준비해서 채 썰어 주세요



2. 소고기와 기타 재료를 넣어서 버무려주세요



3. 소스도 준비합니다....레몬은 생레몬을 넣어서 짜주면 더 상큼해요^^



4. 소고기를 볼모양으로 기름에 튀겨주세요. 약불에서 튀겨야지 타지 않고 맛있게 튀겨집니다.

    달걀을 넣어서 좀 짙은 브라운색으로 튀겨 집니다.

5. 소고기를 튀긴후 채소와 함께 고기에 소스를 뿌려주세요


  양상추와 당근채 그리고 소스와 같이 새콤하게 드실 수 있는 소고기 볼 튀김이 완성 됩니다^^



소고기에 맛있는 양념과 소스의 맛이 어우러져 볼 튀김이 더욱 맛있어요^^

기호에 따라 채소추가로 생양파를 같이 드셔도 맛있어요



양상추와 소고기볼과 함께 먹어 보세요^^

소고기의 색다르고 새콤한 맛으로 즐거운 시간이 될 수 있을 것 같습니다^^






                           .........스크랩 하실 곳.....소고기로 볼튀김 만들기



반응형

댓글