본문 바로가기
자취인의 요리 /각종반찬

알알이 톡톡 터지는 옥수수 라이스전 고소해요

by 머쉬룸M 2008. 5. 27.
반응형

찬밥으로 옥수수콘를 넣은 라이전을 만들었어요

냉동고에 넣었던 찬밥을 이용해서 냉장고도 비우고 집에 있는 냉장고 남은 채소로 만들었는데 맛있는 간식과 반찬이 되었어요.

밥이 들어있어 밥대용으로 좋고 술안주에도 좋았습니다^^

남은 옥수수는 샐러드를 만들었지요.옥수수캔으로 두가지 요리가 나와서 더 즐거웠답니다^^

고소하고 씹는 맛이 일품인 옥수수 라이스전 만들어요~





재료

라이스전: 옥수수캔 2/3.밥 반공기.달걀2개.청,홍피망 각각1/2.양파1/3.대파 잘게 썬것 3큰술

              밀가루2큰술.소금 1작은술반.청주1큰술

옥수수샐러드: 옥수수 1/3.양파.피망.각각2큰술.설탕1작은술.마요네즈1큰술반.소금약간




 1. 채소는 잘게 설어주세요

 2. 옥수수는 물기를 빼주세요

 3. 달걀은 미리 풀어주고 찬밥은 냉동된 것은 해동합니다(일반 밥일 경우 식혀주세요)


 


  4. 옥수수와 채소에 밀가루 2큰술 넣어서 버무린후 달걀과 소금으로 간을 합니다

    .....이때 청주나 정종을 넣어주면 달걀 비린내가 없어요

  5. 마무리로 밥을 넣어서 비벼주세요


  


  6. 숟가락으로  동그랗게 전을 부쳐주세요

  7. 나머지 옥수수는 채소를 잘게 썰어 마요네즈를 넣어서 샐러드를 만들어요



                                고소한 옥수수 라이스전이 완성됐어요^^



                               옥수수콘 샐러드와 드시면 더욱 맛있겠죠^^



                밥이 들어있어 입맛 없을 때 드시면 밥 대용으로 좋아요



                   케찹을 뿌려드시면~~```

                   씹는 맛은 옥수수가 알알이 톡톡 터지면서 식감이 좋아요

                   몇개만 드셔도 든든합니다^^



                        ......스크랩 하실 곳.....알알이 톡톡 터지는 옥수수 라이스전 고소해요





반응형

댓글