본문 바로가기
자취인의 요리 /각종반찬

오징어는 감자를 좋아해~ 오징어감자볼 튀김

by 머쉬룸M 2008. 6. 22.
반응형

오징어볼에 감자가 맛있게 같이 튀겨졌어요^^

오징어맛과 감자의 바삭한 느낌은 간식과
술안주에도 최고죠.

특히 타르타르소스에 먹으면 즐겁습니다^^

그리고 올리브유에 튀겨 깔끔한 맛도
보장하죠.




재료

 오징어 작은것 1마리. 홍,청 피망 각각 1큰술.양파1큰술.마늘반큰술.감자1/2개.빵가루2큰술.

 밀가루3큰술.달걀1개.참기름반큰술.소금1작은술. 후추약간


 타르타르소스: 마요네즈3큰술.머스타드1작은술반.우유1큰술.청피망1큰술.노란 파프리카1큰술

                    양파1큰술.생파슬리 반큰술.설탕1/2작은술.레몬즙1큰술



1. 감자와 나머지 채소를 잘게 썰어주세요


 


 2. 오징어는 씻은후 껍질을 제거후 끓는물에 30초만 데쳐주세요

 3. 오징어를 적당히 잘라서 믹서기로 갈아주세요

 4. 채소와 빵가루, 달걀물2큰술에 오징어를 섞어서 소금과 후추.참기름으로 비벼주세요

 5. 비벼주고 나서 손으로 볼모양으로 만들어 주세요



6. 밀가루- 달걀물- 감자순으로 재료를 발라주세요


 


 7. 올리브유에 간단히 튀겨주세요( 오징어가 익은 상태라 빨리 튀겨준다)

 8. 타르타르소스를 만들어 줍니다(채소를 잘게 썰어주세요)




           고소하게 맛있는 오징어감자볼이 완성됐어요^^



          겉은 바삭~````` 속은 부드러운 오징어 맛이죠^^



           소스는 케찹이나 타르타르소스 두가지 다 맛있어요

           물론 조금...타르타르소스가 더 맛있죠^^

           고소하게 만드세요~`````````




                    ..........스크랩 하실 곳......오징어는 감자를 좋아해~ 오징어감자볼 튀김




반응형

댓글