오징어먹물 면:1인분
우유150ml.생크림150ml. 치즈가루1큰술.후추.허브소금
청양고추1개.파프리카 1/4.피망1/4,양파1/2(중).베이컨4장.양송이3개,마늘1큰술
.....오늘은 여러분이 어려워 하시는 크림 스파게티를 제안합니다^^
.....일반 토마토 스파게티는 시중판매소스로 많이 해드시만 크림스파게티는 어렵게 생각하십니다
.....그래서 간단하고 맛은 고소고소.....살짝 매콤(청양고추있음)한 크림스파게티!!! 만들어요^^
.....면은 오징어먹물 면이에요,,일반면보다 고소한 맛이 있어요...일반면으로 하셔도 되요^^
.....그리고 청양고추를 넣어서 혹시 느끼할 수 있는 맛을 잡아줍니다
.......오늘도 해피 쿠킹~~~~~~~~~
1. 각각 재료를 준비하세요...야채는 채썰어주시고 베이컨도요..청양고추는 잘게 다져요
2. 면을 6분정도 삶아요
2. 마늘을 볶아서 향을 주세요...베이컨 볶아주세요...야채를 넣어주세요..소금.후추넣으세요
.......기호에 따라 화이트와인 1큰술 넣어 볶으면 좋아요^^
........전 올리브유로 했어요...기호에 따라 버터로 하시면 더 고소해져요^^
3. 우유와생크림을 넣어주세요...여기서 팁!! 우유에 밀가루 반큰술을 풀어주세요
...........................................그래야 살짝 걸죽해 져요^^
4.우유와생크림이 끓으면 청양고추를 넣어주세요..살짝 조려주세요..허브소금으로 간하세요
5. 면을 넣고 볶다가 치즈가루를 기호에 따라 넣어주세요.마무리로 건파슬리 뿌리기~
...쭉~~~~~~~~말아서 먹으면..~~~~~~~~~!!!!.ㅎㅎ....넘 맛있어요..앙~~~~~``
...청양고추가 들어가서 살짝 칼칼한 맛과 고소함이 입안에서 날리가 나요^^
...........사진기 내려넣고 저 이제 본격적으로 먹을래요^^
...소금은 시중판매 허브소금으로 간을 했어요...향이 더 좋아요^^
...청양고추가 있어서 느끼함이 없어요^^
...크림소스를 더 즐기시려면 소스를 살짝 조려주시고 걸죽하게 드시면 더 많이 조려주세요
...전 좀 걸죽하게 만들었어요^^
'자취인의 요리 > 면류' 카테고리의 다른 글
잔치국수 대 김치비빔국수 겨울에 제맛!! (7613) | 2007.11.19 |
---|---|
젓가락이 필요없는 김치 비빔국수 (5907) | 2007.11.01 |
그릇 통째로 먹는 스파게티 (15) | 2007.11.01 |
매콤 소세지 칼 볶음면 (9) | 2007.10.06 |
화끈한 주꾸미 볶음면 (8808) | 2007.10.03 |
댓글