본문 바로가기
자취인의 요리 /면류

매콤 소세지 칼 볶음면

by 머쉬룸M 2007. 10. 6.
반응형
매콤 소세지 칼볶음면
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
15분
분량
2~3명
재료

칼국수면 2인분.바지락1봉지.프랑크소세지2개

양파2/3.대파2/3.피망2/3.마늘3알

양념: 고추장듬북1큰술.굴소스1큰술.핫칠리소스1큰술.녹말물2큰술.후추.화이트와인

나만의 요리방법

.......말 그대로 중독되는 매콤소세지 칼볶음면을 소개 할께요^^

.......한번 먹으면 자꾸 생각나지요^^

.......바지락과 소세지의 환상궁합!!!...매콤~ 고소~~~짜릿~~한 !!!!!!!!!!!!!

.......초간단 시간!!!!


......그 환상의 맛에 세계로 빠져~빠져~

1. 국수는 시중 판매 아무 칼국수를 준비하세요...전 2인분량 칼국수^^

2. 재료를 각자 손질하시고 야채는 채를 썰어주세요^^

3. 기름을 넉넉히 두르고 마늘을 볶아서 향을 더해요^^

4. 바지락을 넣어주시고 10초후 화이트와인3큰술을 넣어주세요..다른 술도 이용가능

5. 바지락이 입을 벌릴때까지 볶아요

6. 야채와 소세지 후추를 뿌려서 1분 볶아요

7.고추장.굴소스.칠리소스를 넣어주세요...볶아요..30초

8. 물 150ml 부어주세요..살짝조려요

8. 국수를 넣어주세요

.......(국수는 4분정도 삶아서 채에 받쳐요..넘 오래 방치마시고요^^)

9. 막~볶아요...마지막에 녹말물(녹말1큰술+물2큰술)를 넣고 마무리 하세요^^

...야호~~~~~~~~~ 넘넘 맛있겠당~~~~~~~~~

....오동통....칼국수~~~~~~~~~~````````

....향은요?....응>...살짝 중국 볶음면이랑 비슷하고요...또...소세지향은 이국적인 향이에요^^

....바지락은 볶음면의 조미료 역활을 해요^^

....그래서 더 감칠 맛이 나죠^^

.....젓가락으로 휘~ 파했쳐봤어요......옴마야~~~김이 팍~~~~````

....오후~ 향 죽이네~~~~~~~~

.....먹어요~~~~~~~~~~~~~~~

.....아세요? ....맛있는 것 먹을때 양이 줄때마다 마음이 아픈것!!!!...넘 맛있어서 아까워요..ㅠㅠ

나만의 팁

바지락대신 홍합을 이용하셔도 맛나요^^

국수는 2인분이지만 소세지양으로 3인분도 되어요^^

반응형

댓글