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자취인의 요리 /면류

잔치국수 대 김치비빔국수 겨울에 제맛!!

by 머쉬룸M 2007. 11. 19.
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오늘은 국수요리입니다^^

쌀쌀한 겨울이 왔어요^^

겨울에는 뜨거운 국물도 생각나고 매콤한 음식도 생각나요

이럴때 잔치국수도 함 해보시고 매콤한 김치비빔국수도 해 보세요

김치국수는 겨울에 드시면 더욱 맛있게 드실 수 있어요^^


잔치국수 대 김치비빔국수!!

여러분은 어느 것을 선택하실까요?

제가 두가지 다 소개합니다^^

잔치국수는 멸치육수 국물맛으로 승부하고 김치비빔국수는 매콤한 맛으로 승부합니다^^

두 가지가 다 특색있고 맛있어요^^

특히 야식으로 드시면 더욱 맛있죠^^..TV보면서요^^


지금부터 잔치국수 대 김치비빔국수 대결 시작합니다







재료: 1 잔치국수....육수 ( 멸치12개.다시마 2조각.건새우12개)계란지단.호박볶음.김가루.대파1큰술

                           양념장 (간장3큰술.대파1큰술.청양고추1큰술.고추가루1작은술.깨)


        2 김치비빔국수...김치2줌.양배추 한줌.삶은 계란

                                양념장 ( 고추장 1큰술반,고추가루1큰술,간장1큰술.설탕반큰술,물엿1큰술

                                            대파2큰술,마늘반큰술,참기름1큰술,깨, 레몬즙 약간)

        3 국수 ...4인용



 


1. 멸치와 다시마.건새우를 넣고 20분정도 끓여서 육수를 만드세요..기호에 따라 무를 첨가 해도 좋아요

   .....물양은 1.5리터 정도 준비합니다

2. 건더기를 제거 하세요..간은 국간장과 꽃소금으로 기호에 따라 간을 하세요

   .....전 국간장 1큰술반과 꽃소금으로 간조절 했어요



 


3. 잔치국수 양념장과 비빔국수 양념장도 미리 만들어 주세요..육수 끓을때 준비 합니다



 


 4. 김치도 잘라서 미리 양념 해주세요( 대파2큰술.깨,참기름반큰술,설탕1작은술 )

 5. 계란지단도 만드시고 호박도 꽃소금 약간해서 볶아 준비합니다



 


 6. 국수도 삶아서 찬물에 씻어서 준비합니다

 7. 김치국수를 양념(1큰술반)과 김치양념과 비벼주세요..양배추도 조금 넣어서 같이 비벼주세요^^

    그리고 추가로 참기름과 식초를 더 넣어서 비벼주면 더 맛있어요

 8. 잔치국수도 그릇에 담아 국물을 넣고 고물을 토핑합니다




...그럼 맛있는 잔치국수와 김치비빔국수가 완성~~``````

...친구가 저녁에 두개다 먹고 싶다고 준비했어요^^



....간장 양념장도 넣고 보니 더욱 맛있게 보여요^^


 


....국물도 멸치의 구수한 향도 나고요~```````````````   빨리 젓가락을 들고 싶어요^^




....매콤하고 새콤한 김치 비빔국수예요^^

....전 오이대신 양배추를 넣었는데...더 아삭함이 기대되요^^



 


...벌써 전 침 고였어요^^....삶은 계란과 먹는 김치비빔국수는 언제 먹어도 환영~~``````



.....후루룩~``````````````````

.....음~~```````진한 멸치 육수맛이 일품이예요^^

.....청양고추를 넣은 간장양념장으로 칼칼한 맛도 있고 계란지단과 호박볶음 토핑도 잔치국수의

     특별함을 느끼게 합니다^^



 ...김치비빔국수도 쭉~~~~``````````

....하하~~~~````즐거워 즐거워!!



......뭐가 맛있냐고요?

......전 선택 불가~`````````` 다 맛있는데...어떻게 골라요?........ㅎ



맛있게 만드세요^^







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