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자취인의 요리 /면류

심심할때 쌀국수볶음 어떠세요?

by 머쉬룸M 2008. 2. 8.
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쌀국수는 밀가루에 비해 쫄깃한 맛으로
볶음으로 하시면 더 새롭게 드실 수 있어요.

쌀국수볶음은 전통 베트남 요리보다는 우리나라 입맛에 맞게 만들어 봤어요

특히 새로운 맛을 원하시거나 입이 심심할때 만들어 드시면 더욱 맛있어요^^

요리 방법은 간단해요. 집에 있는 야채와 냉동실에 있는 해물이나 고기만 있으면 만들수 있었요.

저도 냉장고,냉동실에 있는 야채와 해물을 이용해서 만들었으니깐요^^


독특한 맛! 쌀국수볶음면 만들어요^^








재료

쌀국수1인분.양파1/3.당근약간.홍,노랑파프리카1/4.양배추한줌.마늘반큰술

칵테일새우.홍합살 각10개.소금약간.후추.화이트와인2큰술.달걀1개

소스:간장1큰술.굴소스1큰술.우스타소스1큰술반(우스타소스가 없을경우 간장과굴소스추가)

       레몬1슬라이스.핫소스



1. 달걀 한개를 소금약간 넣어서 풀어준후 스크램블을 만들어 주세요



2. 야채를 채썰어주세요(당근 제외)

3.냉동실에 있는 새우와 홍합살을 해동후 사용.(고기나 닭 또는 다른 해물을 이용하셔도 됩니다)



4. 쌀국수는 요리하기전에 30분정도 찬물에 넣고 30분후에 뜨거운물에 2분간 담궈줍니다

   그리고 살짝 찬물에 헹궈주세요



5. 후라이팬에 기름3큰술 넣고 해물과 와인을 넣어서 볶아주세요

6. 야채와 소금약간과후추를 넣고 볶은후 소스를 넣어줍니다

(간장1큰술.굴소스1큰술.우스타소스1큰술반)

7. 쌀국수를 넣어서 볶아주세요(물3큰술를 넣어서 볶아줍니다)



8. 달걀 스크램블을 넣고 레몬를 짜주시고 기호에 따라 핫소스를 넣고 20초 볶아주세요



그럼 살짝 매콤한 쌀국수볶음이 완성됩니다^^



향기도 근사해요^^ 특히 달걀 스크램블이랑 먹을 생각에 군침이........^^



전 간단한 해물을 넣었지만 좀더 다양하게 해물이나 고기를 넣어도 맛있어요^^




...쫄깃한 쌀국수볶음 어떠세요?........^^




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