본문 바로가기
자취인의 요리 /면류

그릇 통째로 먹는 스파게티

by 머쉬룸M 2007. 11. 1.
반응형

오늘은 스파게티~~~~~~~~~~
그것도 마늘버터에 구운 빵에 스파게티를
넣었어요
그래서 그릇통째로 스파게티를 먹을 수 있어요
스파게티 먹다가 마늘빵도 잘라서 먹는
즐거움이 있답니다
그리고 또요?..홍합도 골라 먹는 재미도 있어요
마늘향 가득~~~~~~~빵!!
홍합먹는 재미~~~스파게티!!

환상의 콤비 마늘빵과 스파게티 만들어요^^


http://dory.kr.버섯돌이


재료: 지름15cm 하드롤1개.스파게티면 1인분.홍합8~10개.베이컨3조각.마늘버터5큰술
        야채: 청,홍피망 각반개.양파1/3.마늘1큰술
        스파게티소스6큰술.후추.건바질.건파슬리.화이트 와인2큰술.소금 약간

버섯돌이


야채를 썰어주시고 홍합은 불순물을 잘 제거해서 준비합니다
대형? 하드롤도 준비해요^^

사용자 삽입 이미지 사용자 삽입 이미지

버섯돌이


빵칼로 안을 동글게 파세요.그리고 버터에 마늘과 건파슬리를 섞어서 빵에 발라주세요
빵안에는 바르지 않아요^^..혹 더 고소하게 드시면 발라도 좋고요^^

사용자 삽입 이미지 사용자 삽입 이미지

오븐에 200도에서15분 구워주세요

사용자 삽입 이미지 사용자 삽입 이미지

후라이펜에 올리브유3큰술 넣고 마늘은 먼저 볶아요
다음은 홍합을 넣고 와인을 넣어서 홍합입이 열리게 해요....

사용자 삽입 이미지 사용자 삽입 이미지

야채를 넣고 달달~~~~~볶아주세요 소스와 후추.소금간 약간해서(1/3작은술) 볶아주세요
스파게티면은 10분정도 삶아서 넣어주세요. 그리고 또 마무리 볶아주세요
!!...여기서..좀더 소스양이 넉넉하게 하고 싶으면 스파게티 삶은물을 4큰술 넣어도 좋아요

사용자 삽입 이미지

그냥도 맛있겠죠?..ㅎ...더 맛있게 변신해요^^

사용자 삽입 이미지

버섯돌이


...와우~~~```하하~~~~~
...대단한 스파게티~~~~~~~~`
...이런 스파게티 보셨어요?...ㅎ

사용자 삽입 이미지 사용자 삽입 이미지

마늘향과 스파게티향으로 온 집안에 가득해요^^
마무리로 치즈가루를 넣어보세요...옴마야~~~~~~~~~~~~~

사용자 삽입 이미지

버섯돌이


전!!...넘 행복해요~~~ 이렇게 맛있는 스파게티를 만들고 먹을 수 있어요^^

사용자 삽입 이미지 사용자 삽입 이미지 사용자 삽입 이미지

 전!!...이렇게 맛있게 먹었어요^^
스파게티도 홍합도.마늘빵도요^^
정말 즐겁지 않은가요?.....^^







Daum 블로거뉴스
블로거뉴스에서 이 포스트를 추천해주세요.
추천하기



                          맛있게 드시고 추천부탁합니다^^....행복한 11월 되세요^^


                        ....스크랩 하실땐 여기서.......그릇 통째로 먹는 스파게티




반응형

댓글