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자취인의 요리 /면류

고소한 맛을 느끼고 싶을때! 머쉬룸베이컨 카르보나라~~

by 머쉬룸M 2008. 8. 27.
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스파게티는 누구나 좋아하는 이탈리아 요리죠.

토마토.크림. 올리브유.카르보나라등 다양한 맛으로 스파게티를 즐깁니다.

특히 카르보나라는 크림 스파게티랑 좀 다르게 거칠어요.

달걀이 들어가서 뭉글뭉글하게 나오지만 그래서 식감이 좋고 고소합니다.

또한 카르보나라는 통후추을 갈아서 이용하기 때문에 향도 일반 스파게티보다 특별하죠^^

버섯과 베이컨을 넣은 카르보나라 만들어봐요^^





재료

스파게티면 1인분.생크림 150ml.달걀2개(달걀1개와 노른자만 1개).파마산치즈가루1큰술

양송이2개.표고버섯반개.양파1/4.통마늘3개.브로컬리5알.베이컨2장.파슬리1큰술

기타:후추.소금.올리브유2큰술.월계수잎2개.화이트와인2큰술



1. 양파와를 잘게 썰어주고 통마늘은 채썰어준다

2. 양송이와 표고버섯을 썰어주고 파슬리는 다진다.

3. 베이컨1개를 잘게 잘라주고 1장은 반으로 잘라 따로 구워준다.


.....면은 월계수잎과 올리브유 3방울 정도 넣어서 9분정도 삶아주세요( 향이 좋아요)



4. 달걀 2개중 한개는 노른자만 넣는다

5. 생크림을 넣어서 잘 풀어준다



6. 뜨거운 물에 중탕한다( 저어 주면서 중탕)

  ......이 부분은 생략해도 됩니다( 더 부드럽게 하기 위해)



7. 올리브유에 마늘을 먼저 볶은후 나머지 재료를 볶다가 통후추을 갈아서 넣는다(파슬리는 나중에)




8. 소스를 넣고(약불) 소금으로 간을 하고 파마산치즈를 1큰술 넣은후 면을 넣어 볶는다



자~~~` 맛있고 고소한 카르보나라가 완성됐습니다^^


달걀을 넣어서 크림 스파게티랑 좀 다르죠?                                                   

크림 스파게티가 좀 느끼할 수 있지만 카르보나라는 후추향.버섯향.베이컨 향으로

진한 맛으로 맛있게 드실 수 있습니다^^                                                        




                                   고소한 맛을 느끼고 싶을때 즐겁게 만들어 보세요^^








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