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자취인의 요리 /면류

매운 홍합육수에 수제비를 넣어 봤더니..

by 머쉬룸M 2008. 9. 27.
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멸치.새우.다시마 육수에 홍합을 넣어서 수제비를 만들었어요,
고추장도 넣어 매콤하죠.그리고 김치도 넣어 봤어요.
수제비는 밀가루로 반죽해서 숙성을 하니 더 부드럽고 고소했죠.

매운 홍합육수에 수제비를 넣어 봤더니........



    재료
    반죽:밀가루 1컵반.꽃소금1작은술.물130ml.
    육수: 멸치10개.건새우.10개 다시마 사방5cm.물1.5리터
    기타재료: 양파반개.김치한줌.대파반개.청양고추.마늘1큰술.소금약간.고추장1큰술 고추가루1/3큰술
    홍합:10~15개


            1. 밀가루.소금.물로 반죽한다
               .....처음에는 거칠게 나오고 30분 이상 숙성하면 부드럽게 나온다


            2. 홍합은 소금물에 10분정도 담근후 홍합수염과 불순물을 깨끗이 제거한다.
            3. 기타재료를 썰어준다.


4. 멸치육수에 홍합을 넣어서 2분간 끓여준다.
5. 고추장과 고추가루 양파. 김치를 넣어서 끓여준다.


            6. 반죽된 것을 얇게 수제비를 떠준다.


            7. 보글보글~~~~~`마늘과 대파.고추를 넣고 마지막에 소금간을 해 준다.


            이럴수가요.... 매운 홍합육수에 수제비가 들어 갔습니다^^


            멸치육수에 탱글탱글 홍합이 들어가서 육수가 더 맛있었죠^^


            얇고 부드러운 수제비는 매운육수에도 잘 어울렸어요..


             매운 홍합육수에 수제비를 넣어 봤더니 끝내주는 맛으로 얼큰하고 시원하고.......
             가을문턱에 맛보세요........^^






            .......스크랩 하실 곳.......매운 홍합육수에 수제비를 넣어 봤더니..





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