본문 바로가기
자취인의 요리 /면류

올림픽 보면서 야식에 좋은 생골뱅이 냉라면 비빔면

by 머쉬룸M 2008. 8. 9.
반응형

이제 베이징 올림픽이 시작됐어요.

올림픽 보면서 그냥 볼 수 없죠^^

특히 한국 경기가 있으면 손에 땀이 나면서 뭔가 먹으면서 경기를 봐야 재미가 있습니다^^

이럴때!! 생골뱅이를 초고추장에 찍어 먹으면서 또는 라면에 매콤한 초고추장에 골뱅이를

비벼먹으면 올림픽 경기가 더욱 재미 있겠죠^^

주말 또는 한국 경기있는날!  야식인 생 골뱅이 라면비빔면을 먹으면서 올림픽 경기를

더욱 재미있게 보세요^^





재료

생골뱅이 600g, 사리면1개.

채소: 청,홍 피망각각1/3개.양파1/4.각종쌈채소 두줌.양배추반줌(기타로 깻잎)

초고추장: 고추장 2큰술반.물엿1큰술,설탕반큰술,간장반큰술.마늘반큰술.레몬즙1큰술.식초2큰술

              참기름1큰술,연겨자1작은술



1. 생골뱅이는 7번 씻은후 꽃소금 1큰술 넣어서 2분후에 다시 4번정도 씻어주세요

2. 끓는 물에 7분간 삶아주세요 ( 전 나중에 고추장에 20개나 먹었어요^^:;)



 3. 초고추장을 위재료로 만들어 주세요



4. 삶은 골뱅이는 결에 따라 돌려가면서 빼주세요( 젓가락이나 이쑤시개)



5. 라면은 3분간 삶아 얼음물에 씻어 물기를 빼준다

6. 채소를 썰어준다



7. 재료를 다 넣고 초고추장과 생레몬을 1큰술 정도 넣고 버무려준다



    오호~~~~~~~상큼하고 기분좋은 골뱅이 라면비빔면이 완성됐어요^^



    골뱅이가 있어 쫄깃하고 얼마나 매콤한지......

    올림픽 경기를 보면서 더욱 즐거운 시간이 될 수 있어요^^




     맛있게 먹으면서.....

     "한국 이겨라!!"....화이팅~~~~~~~~``!!





                   ....스크랩 하실 곳......올림픽 보면서 야식으로 좋은 생골뱅이 냉라면비빔면





반응형

댓글