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자취인의 요리 /면류

이탈리안식 왕만두? 파스타의 새로운 변신~

by 머쉬룸M 2009. 2. 3.
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만두, 모두 좋아하는 간식이죠. 그래서 좀더 독특하고 새롭게 이탈리아식 만두를 만들어 봤어요.

일명 '깔조네'라고 이탈리안요리로 만두처럼 즐기는 피자의 일종이지만 저는 만두에 가깝게

만들어 봤어요.

스파게티면도 좋고 푸실리,펜네등 다양하게 이용할 수 있어요.

그리고 직접 밀가루 반죽으로 만들면 좋겠지만 시중판매 밀 또띠아로 손쉽게 만들수 있어요.

또한 설 선물로 들어온 캔참치가 있어 파스타 주재료로 사용했죠.

 

파스타요리를 더 즐겁게 먹을 수 있는 방법입니다.

 

 

 

        재료

        푸실리 한주막반양.시중판매 스파게티소스 7큰술.캔참치3큰술.슬라이스치즈2장.

        파마산 치즈가루1큰술.밀 또띠아 3~5장(6~8인치).달걀 흰자.올리브유(또는 포도씨유)

        채소: 청,홍피망 각각1/3.양파1/3.마늘3개

        건허브:로즈마리 반작은술.바질 반작은술.월계수잎1장( 없어도 무방 )

 

          1. 채소를 잘라서 준비하고 캔참치는 기름을 제거해서 준비한다.

          2. 냉동된 또띠아는 해동후 사용.

          

          2. 올리브유 2큰술에 마늘 슬라이스부터 볶은후 참치를 약불에 볶아요.

             ( 슬라이스마늘이 부담되면 다져서 사용)

 

           3. 채소를 넣고 약간의 소금과 후추로 간을 합니다.

 

           4. 스파게티소스와 건허브를 넣고 볶은후 10~12분 삶은 푸실리를 넣어줍니다.

              ( 푸실리 삶을때 월계수잎과 올리브유 반작은술을 넣으면 향긋하고 부드럽다)

 

            5. 마지막으로 치즈가루를 넣어서 고소함을 더 합니다.

                .....여기까지는 일반 파스타를 만드는 방법입니다.

 

            6. 밀 또띠아 테두리에 달걀 흰자를 발라준다( 토핑하기전 한번 바르고 다시한번 바른다)

               .....슬라이스 치즈를 중간중간 넣어 준다.

    

            7. 만두처럼 테두리를 꼭꼭 눌러서 테두리를 마감한다

               ( 밀 또띠아는 이미 구운 상태라 처음에는 잘 붙지 않지만 2분정도 있으면 잘 붙어요)

            8. 손바닥에 올리브유 반큰술을 넣어 만두에 잘 발라준다(1개당)

            9. 오븐에 200도에서 10분정도 구워준다( 오븐 없으면 후라이팬에도 OK )

 

                                              완성 됐어요^^      왕만두 같아요~``````````

 

                 겉은 바삭할 것 같아요^^ 만두가 살짝 벌어지고 중간에 실수로 구멍도 났어요..ㅎ

 

                                             그래서 더 맛있을 것 같아요^^

                                             잘라볼까요?.........

 

                   와~~~~~~`````새롭게 이탈리아식 만두가 군침을 돌게 합니다^^

                   맛보면.....겉은 바삭하고 부드러운 파스타가 웃음 가득하게 즐거움을 줍니다...

 

 

 

                   스크랩.......http://blog.daum.net/mpersons/11292096







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