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자취인의 요리 /면류

외식 안 부럽다! 그릇째 먹는 홍합스파게티

by 머쉬룸M 2009. 3. 15.
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스파게티! 누구나 즐겨먹는 면요리중 하나입니다.

집에서도 즐겨 스파게티를 만들지만 좀저 특별하고 맛있는 방법으로 밀또띠아를 그릇으로 구워서

그릇째 먹으면 마늘빵이 없어도 고소하게 집에서 즐길 수 있답니다.

그리고 홍합으로 여러 해물이 없어도 간단하게 스파게티를 만들수 있어요.

홍합도 가격이 저렴해서 집에서 맛있게 스파게티를 해물스파게티 만큼이나 맛있게 먹을 수 있죠^^

 

그릇째 밀또띠아도 먹고 맛있는 홍합 스파게티를 만들어 봐요~```````

 

 

                     재료

                     스파게티면 1인분. 스파게티소스 7큰술(시중판매).홍합10~15개.청,홍피망 1/4

                     양파1/3.통마늘3알.밀또띠아3장.

                     부재료: 화이트와인4큰술.꽃소금.올리브유.후추.월계수잎1개.건바질 반작은술

 

               1. 홍합은 수염과 껍데기의 불순물을 깨끗이 제거하고 씻어준다

               2. 채소를 길게 썰어주고 마늘은 슬라이스 한다

               3. 스파게티면은 끓는물에 올리브유3방울과 월계수잎 그리고 꽃소금 반작은술을 넣어서

                  10분동안 삷아준다(소금과 월계수잎 그리고 소금을 첨가하면 부드럽게 면이 삶아집니다)

 

                   4. 밀또띠아(시중판매)는 집에 있는 찜용 망에 또띠아를 넣어서 오목하게 만들어 준다

                      ( 기호에 따라 또띠아에 버터를 발라주어도 무방)

 

                     오목하게 만들어진  또띠아는 오븐에 210도에서 15분정도 구워준다

                      ....오븐이 없을 경우 오목한 깊이가 있는 후라이팬에 뚜껑덮고 8분정도 중불에

                           구워주세요

                   

                     구운 또띠아 입니다. 그릇모양을 만들어졌어요

                      ( 또띠아 사이즈는 6~8인치로 합니다)

 

                                                   스파게티소스를 만들어요......

                     5. 후라이팬에 올리브유 또는 포도씨유2큰술 넣어서 홍합을 넣고 마늘을 넣어 준다.

                     6. 화이트와인 또는 레드와인을 4큰술 넣어서 볶는다

 

                     7. 홍합이 입이 열리면 채소를 넣고 소금을 조금 추가한다

                     8. 스파게티소스를 7큰술 넣고 후추를 넣어준다

 

                     9. 소스가 완성되면 면을 넣고 건바질을 넣어 달달 볶아준다

                     10. 구운 또띠아 그릇에 담는다

 

                                                        자~~~~~~~~완성

                                    구운 또띠아 그릇에 홍합스파게티를 담았어요^^

 

                              해물향 가득하게 홍합 스파게티도 먹고 그릇째 먹을 수 있어요^^


                   

               스파게티도 맛있게 먹고 고소한 또띠아 그릇도 맛있게 먹을 수 있는 스파게티에요^^

               유명 스파게티 전문점 안 부러울정도로 집에서 맛있게 스파게티를 즐길 수 있는 방법이죠^^

 

 

 

                              스크랩--------------http://blog.daum.net/mpersons/11292118

 

 

 

 

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