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자취인의 요리 /면류

해물에 낚인 야끼우동 즐거운 맛!

by 머쉬룸M 2008. 10. 10.
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쫄깃하고 해물향이 좋은 야끼우동을 만들었어요.
야끼우동의 맛은 음식점마다 다르고 손맛에 따라 여러가지 맛을 낼 수 있어요.
돼지고기를 넣으면 고소한 맛이 나고 야채만 넣어도 소스만 제대로 만들면 맛있는
야끼우동을 만들 수 있어요.

소스도 만들고 해물로 맛있는 야끼우동을 만들어 볼께요^^




재료
소스: 끓인간장 1/4컵(가쓰오부시 한줌.다시마 1개.간장4큰술).굴소스2큰술.
우스터소스2큰술.설탕1큰술
해물: 중새우3마리.오징어 1/3.모시조개 10개
채소: 양파1/3.노랑.빨강파프리카1/4.녹색피망1/4.양배추 한줌.실파2줄.마늘1큰술
생우동1봉지


1. 가쓰오부시와 다시마.간장을 물1컵을 넣고 끓여 조린다(1/4컵)
2. 조린간장에 굴소스.우스터소스.설탕을 넣어서 소스를 만들어준다 ( 2인분량 )
( 기호에 따라 야끼우동소스가 있으면 추가한다)



3. 오징어는 껍질을 벗긴후 잘게 채썰어준다.새우와 조개를 씻어준다.
4. 채소도 채썰어준다.
5. 우동은 미리 삶아 물기뺀다.


6. 기름3큰술에 양파와 마늘을 먼저 볶은 후 나머지 채소넣어 소금간을 해서 볶는다
7. 해물을 넣고 청주나.화이트와인1큰술을 넣어 볶는다.



8. 해물이 익으면 면을 넣고 만든 소스1/2을 넣어 볶아준다
9. 마무리로 가쓰오부시를 뿌려주고 실파를 꼭~넣어준다( 향과 맛이 달라요)



          음~~~~~~~~~`맛있는 향이에요^^


           오동통 우동에~````````````````````ㅋㅋ


           맛있는 해물향과 야끼우동향이 눈과 코가 즐거워요^^


          마무리로 가쓰오부시와 실파향은 야끼우동이 입안에 들어갔을때~~``````````
          ........상상해 보세요^^..........





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