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자취인의 요리 /국물요리

돼지목살 고추장찌개 만들기

by 머쉬룸M 2007. 10. 11.
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돼지목살 고추장찌개
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
40분
분량
5명
재료

돼지목살 350g.쌀뜨물 1.3리터.다시마 사방 6cm1개.건새우5개.두부 반모.

야채: 감자 2개.양파1개.홍고추2개.대파1개.마늘2큰술.호박반개.생강반큰술

양념간: 고추장3큰술.고추가루1큰술국간장2큰술.굴소스1큰술.카나리액젓1큰술

 마무리 소금간

기타: 부추( 카나리액젓과 설탕.깨로 양념)

나만의 요리방법

오늘은 제가 확실한 돼지목살 고추장 찌게를 소개합니다^^

전 얼마나 맛있게 먹었는지..오늘 행복했어요^^....

이런 맛을 오랜만에 느껴서 얼마나 맛있게 먹었는데요^^...

여러분도 한번 해보세요^^...제가 왜 행복했는지요^^

1. 감자 작은 것 2개와 기타 야채를 큼직하게 썰어요^^

.....돼지목살은 핏물을 물에 담가서 좀 빼세요..그래야 잡내가 안 나요^^

2. 다시마와 건새우도 필수~~~`

3. 냄비에 기름 1큰술 넣고 마늘 1큰술 넣어서 볶아요..그리고 바로 고기를 넣고 소금 약간과 후추를 넣어서 볶아요

4. 그리고 감자를 넣고 볶아요..30초후 쌀뜨물을 넣고 다시마와 새우를 넣고

    고추장과 고추가루 간장.굴소스.까나리액젓을 넣고 15분 끓이세요


..여기서...저 냄비가 작아서 더 큰 냄비로 .....ㅋ


5. 다시마와 새우를 건지고 기름기를 제거하세요
6. 양파 넣고 끓고 나면 호박을 넣으세요

7.뚜껑를 덮고 5분간 더 끓이세요

8. 마무리로 두부와 대파 홍고추.마늘1큰술과 생강.꽃소금으로 간을 맞추고 3분간 끓이세요

...그럼 완성~~~~~~~~~~

...먹을 양만큼 덜어요^^


...자~~~~````  보세요^^

...넘 맛있는 돼지목살 고추장 찌게예요^^

....오호~``` 저 고기좀 보세요^^...넘넘 먹고 싶죠?
...두부는 어떻구요^^...완전 전..실신..........혼미해져요...넘 먹고 싶어서요^^

...같이 먹으면 좋은게 바로 부추예요^^..돼지고기랑 부추가 궁합이 맞는 건 아시죠?

...까나리액젓으로 살짝 버무린 것이에요^^....우후~~~~` 어울려 어울려...ㅎ

...드디어 국물 시식!!....

...ㅋㅋ.....하하~~~~~~~``````````.....전 제요리에 예술이다는 표현 잘 안 쓰는데......

...정말 예술이예요^^

...목살~~~``````` 넘넘 고소하고요...쫄깃 쫄깃~~~~~~`

...하하~~```...만들어 보세요^^....큰 행복이 느껴지실 거예요^^

나만의 팁

...기호에 따라 버섯을 ( 저 말구요^^ ) 추가하면 더 맛있어요^^





....스크랩은 여기서......... 화끈하게 돼지목살 고추장찌게 만들기






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