돼지목살 350g.쌀뜨물 1.3리터.다시마 사방 6cm1개.건새우5개.두부 반모.
야채: 감자 2개.양파1개.홍고추2개.대파1개.마늘2큰술.호박반개.생강반큰술
양념간: 고추장3큰술.고추가루1큰술국간장2큰술.굴소스1큰술.카나리액젓1큰술
마무리 소금간
기타: 부추( 카나리액젓과 설탕.깨로 양념)
오늘은 제가 확실한 돼지목살 고추장 찌게를 소개합니다^^
전 얼마나 맛있게 먹었는지..오늘 행복했어요^^....
이런 맛을 오랜만에 느껴서 얼마나 맛있게 먹었는데요^^...
여러분도 한번 해보세요^^...제가 왜 행복했는지요^^
1. 감자 작은 것 2개와 기타 야채를 큼직하게 썰어요^^
.....돼지목살은 핏물을 물에 담가서 좀 빼세요..그래야 잡내가 안 나요^^
2. 다시마와 건새우도 필수~~~`
4. 그리고 감자를 넣고 볶아요..30초후 쌀뜨물을 넣고 다시마와 새우를 넣고
고추장과 고추가루 간장.굴소스.까나리액젓을 넣고 15분 끓이세요
..여기서...저 냄비가 작아서 더 큰 냄비로 .....ㅋ
7.뚜껑를 덮고 5분간 더 끓이세요
8. 마무리로 두부와 대파 홍고추.마늘1큰술과 생강.꽃소금으로 간을 맞추고 3분간 끓이세요
...그럼 완성~~~~~~~~~~
...먹을 양만큼 덜어요^^
...자~~~~```` 보세요^^
...넘 맛있는 돼지목살 고추장 찌게예요^^
...같이 먹으면 좋은게 바로 부추예요^^..돼지고기랑 부추가 궁합이 맞는 건 아시죠?
...까나리액젓으로 살짝 버무린 것이에요^^....우후~~~~` 어울려 어울려...ㅎ
...드디어 국물 시식!!....
...ㅋㅋ.....하하~~~~~~~``````````.....전 제요리에 예술이다는 표현 잘 안 쓰는데......
...정말 예술이예요^^
...목살~~~``````` 넘넘 고소하고요...쫄깃 쫄깃~~~~~~`
...하하~~```...만들어 보세요^^....큰 행복이 느껴지실 거예요^^
...기호에 따라 버섯을 ( 저 말구요^^ ) 추가하면 더 맛있어요^^
....스크랩은 여기서......... | 화끈하게 돼지목살 고추장찌게 만들기 |
'자취인의 요리 > 국물요리' 카테고리의 다른 글
먹으면 자꾸 생각나는 매생이국과 굴전 (7) | 2008.01.07 |
---|---|
고소함이 절정! 브로컬리 감자스프 (503) | 2007.11.17 |
15분! 아침해장국5가지 초스피드로 만들기 (23) | 2007.11.05 |
차돌박이 맛있게 요리하기(된장찌개와샐러드) (8) | 2007.10.14 |
해물 순두부 (4) | 2007.10.03 |
댓글