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자취인의 요리 /각종반찬

불고기를 더 맛있게 먹는 법

by 머쉬룸M 2008. 10. 21.
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불고기는 남녀노소.외국인도 좋아하는 음식이죠.

외국인도 좋아하는 불고기를 더 맛있게 먹는 법을
소개합니다.

맛있게 양념장을 만들어 불고기를 만든 후 양배추쌈에 먹는 방법입니다^^

밥이랑 그냥 먹어도 맛있지만 양배추쌈에 불고기를 주먹밥에 넣어서 먹으면 더욱 맛있어요.

그 방법 이제 시작합니다....

 


재료

불고기 재료: 소고기300g 양파1/3.대파1/3

양념장: 다시마물 4큰술.간장4큰술.청주2큰술.맛술1큰술.참기름1큰술.사과즙2큰술.배즙2큰술

양파즙2큰술.마늘1큰술반.설탕2/3큰술.꿀1큰술.후추약간.깨반큰술.꽃소금1작은술


양념밥: 밥1공기반.흑깨.노란깨 각각1/2큰술.참기름1큰술,소금1/2작은술

기타: 양배추.쌈장.고추




1. 다시마를 물1컵에 우려낸다( 불고기양념장과 밥 지을때 이용)   
                                                   
2. 양념장을 만든다 배.사과.양파를 강판에 갈아 양념장에 넣어서 만든다.                                        



3. 불고기 재료는 키친타월로 핏물을 좀 제거한다( 조리 할때 불순물이 없어 깨끗하다)

4. 고기에 양념장을 넣고 조물조물 버무린후 1시간이상 재어둔다.


 5. 양배추는 끓는물에 2분정도 찜한다.


6. 밥을 지을때 다시마물을 넣고 물을 조절한후 밥을 한다.

7. 밥이 완성되면 깨와 참기름 소금을 넣어서 양념한다.

8. 양배추를 놓고 밥은 지름2.5cm 정도로 동그랗게 만들어 준다.

9. 쌈장을 반작은술정도 올린다.




          10. 불고기는 양파와 대파를 넣어서 조리한다.

          11. 불고기 일부분은 양배추쌈에 이용한다.

          12. 주먹밥에 불고기를 올린 후 고추를 추가한다( 기호에 따라 청양고추)


                                   맛있는 불고기와 불고기양배추쌈 요리에요^^

          맛있겠죠^^.......고소한 주먹밥에 불고기라면......얼마나 맛있겠어요^^...



          맛있는 불고기도 먹고 불고기양배추쌈도 먹고.....

          불고기를 맛있게 먹는 법이에요^^





 

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