본문 바로가기
자취인의 요리 /라이스류

중국집보다 맛있다! XO소스 새우볶음밥

by 머쉬룸M 2008. 12. 11.
반응형

 

 

새우볶음밥은 누구나 좋아하는 볶음밥이예요.

특히 중국집에서 먹는 새우볶음밥은 자장소스로 비벼먹으면 즐겁죠^^

자장소스는 없지만  XO소스만 있으면 중국집에서 먹는 새우볶음밥을 집에서도 맛있게

만들수 있어요.

XO소스는 중국식 양념장으로 생선이나 햄을 갈아서 매콤한 재료와 함께 소스로 만든것으로

볶음요리나 볶음밥에 넣어서 만들면 정말 맛있는 요리를 드실 수 있답니다.

(XO소스는 수입판매점에서 쉽게 구입 할 수 있어요)

 

맛있게 XO소스로 중국집보다 더 맛있게 만들어 봐요^^

 

        재료

        청,홍피망 각각1/4 양파1/3.통마늘2개.샐러리1개.달걀1개.새우100g.XO소스1큰술

        꽃소금.후추.올리브유4큰술.밥1공기

 

        1. 통마늘은 슬라이스하고 나머지 재료를 적당히 썰어준다.

        2. 새우는 흐르는 물에 씻는다

        ( 중국식 볶음밥에서 샐러리의 향이 꼭 필요합니다)

 

        3. 달걀(소금 후추도 넣는다)을 잘 풀어서 후라이팬에 기름 1큰술 넣어서 스크램블을 만들어요

 

        4, 기름3큰술 넣고 마늘 볶은 후 새우를 볶는다( 후추 약간추가)

 

        5. 채소를 넣고 소금으로 간해서 달달 볶는다

 

        6. 밥을 넣은 후 XO소스 1큰술 넣어서 볶는다.

            (밥은 꼬들한 밥이 좋아요)

 

        7. 마무리로 달걀 스크랩블을 넣고 살짝 볶는다

        8. 볶음밥을 오목한 그릇에 담아 꼭꼭 눌러서 접시에 엎어서 빼준다

 

                                          그럼 중국식 볶음밥 향이 솔~솔 나요^^

 

                      오동통한 새우살과 달걀스크램블 그리고 XO소스의 맛있는 향으로

                      중국집에서 먹었던 새우볶음밥보다 맛있어요^^

 

                       맛있게 만드세요~```````

 

 

 

                                .......스크랩......http://blog.daum.net/mpersons/11292055







반응형

댓글