본문 바로가기
자취인의 요리 /라이스류

김치볶음밥을 한입에 맛있게 먹는 법

by 머쉬룸M 2008. 12. 30.
반응형

반찬 없으면 당연한 듯이 김치 볶음밥을 만들어 먹지요.

별별 다르게도 김치볶음밥도 만들었고 이제는 좀 더 색다르고 더 맛있게 먹는 방법을

연구(?) 하다가 김치볶음밥을 김밥으로 만들어 피자치즈에 토핑에서 먹으니....ㅋㅋ

함박 웃음으로 "맛이다" 하고 즐겁게 먹었습니다.

재료 또한 너무 간단하고 언제든지 맛있게 만들 수 있지요.

어른,아이 모두가 좋아할만한 치즈 김치볶음밥 김밥 만들요~~~`````

 

 

 

 

          재료

        청,홍피망각각 1/2.양파1/3.신김치 한주먹반.피자치즈50g.김3장.밥2공기.꽃소금 약간.참기름

 

          1. 재료는 잘게 썰어준다

          2. 밥은 꼬들한 밥으로 한다 .찬밥 ok

 

          3. 후라이팬에 기름 3큰술 넣어서 김치와 채소 그리고 꽃소금으로 간한다

            ( 간은 좀 짭조름하게 한다)

 

          4. 밥을 넣어서 꼬들꼬들하게 볶는다.

 

          5. 볶음밥은 바로 김밥을 만들지 않고 좀 김이 빠지면 만든다

 

          6. 깁밥을 만들고 참기름을 겉에 살짝 바른다

          7. 김밥이 식으면 잘라준다

 

 

          8. 자른 김밥에 피자치즈를 올려 전자렌지에 2분정도 돌려준다

             ( 전자렌지용 뚜껑을 덮어주면 더 부드럽다)

 

           완성되면 기호에 따라 건 파슬리를 뿌려준다

          

                                                        너무 맛있게 보이죠^^

                                언제 먹어도 기분 좋은 김치볶음밥에 치즈가 있으면 더 맛있겠죠...^^

 

                                         입안에 한입 쏘~옥 넣으면........"즐겁다".......

 

 

 

 

                             ....스크랩......http://blog.daum.net/mpersons/11292069






반응형

댓글