요리초보도 쉽게 할 수 있는 돼지목살 듬뿍 넣은
김치볶음을 만들어 봤어요.
두부와 돼지목살로 영양도 풍부한 요리입니다.
김치만 볶아서 두부랑 먹어도 맛있지만 돼지목살과 함께하면 더 깊은 맛과 고소함으로
반찬으로도 좋고 술안주로도 좋아요^^
재료
신김치 반포기( 작은 크기 ).돼지목살 300g.청,홍고추각각 1개.대파1개.양파1/2.두부반모
김치국물3큰술.물엿1큰술.설탕반큰술.고추가루1큰술반.고추장1큰술.참기름1큰술
고기양념: 정종2큰술.마늘1큰술.간장1큰술반.후추
1. 김치는 김장김치로 속에 있는 무채를 털고 사용합니다(깔끔하게 요리됨)
......포기김치로 큰 사이즈는1/4 사용하고 작는 사이즈는 반포기사용
2. 채소를 썰어주고 고기도 준비
3. 고기는 양념해서 15분 정도 재어둔다
4. 15~20분 재어둔 고기에 김치와 고추가루 고추장.채소를 넣어서 버무린후 15분이상 다시
재어둔다.
5. 후라이팬에 올리브유 4큰술 넣어서 재료와 함께 볶아준다
( 김치국물을 넣어주고 물엿과 설탕을 넣어서 처음에는 센불-중불로 볶는다)
6. 김치가 살짝 투명해지면 참기름으로 마무리한다
7. 두부는 끓는물에 2분정도 데쳐주고 먹기좋게 잘라준다
8. 두부는 기호에 따라 김이나 검은깨로 장식을 한다
자~~~~~~누구나 좋아하는 한국의 맛! 김치볶음과 두부입니다^^
돼지목살 듬뿍 넣어서 먹는 재미도 있도 고소한 두부와 함께하면 말이 필요없어요^^
쫄깃한 고기와 김치를 두부와 함께한다면 ~```````````
요리초보도 쉽게 할 수 있는 맛있는 맛입니다^^
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