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자취인의 요리 /각종반찬

통양파를 침 고이게 김치로 만들었다

by 머쉬룸M 2009. 1. 5.
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요즘 김장김치를 열심히 맛있게 먹어요.

근데 좀 매일 먹으니 물리기도 해서 상큼한 무언가 색다른 김치를 먹고 싶었죠.

그래서 좋아하는 양파를 이용해서 통양파 부추김치를 만들어 봤어요.

제대로 익은 양파부추김치는 정말 상큼하고 입맛을 살려주더군요.

그래서 소개하고 싶었어요.

간단하게 만들 수 있고 특별한 재료도 없이 맛있는 양파부추 김치를 드실 수 있는 방법이예요.

 

 

 

           재료

          양파5개. 부추 잘라서 3줌.청,홍 고추각각3개.마늘1큰술.까나리액젓5큰술.꽃소금1작은술

          매실액4큰술(또는설탕1큰술).고추가루6큰술

          양파절임 ㅡ 꽃소금 1큰술반

 

           1. 양파를 껍질을 벗기고 8등분으로 칼집을 양파의 2/3정도 밑으로 잘라요

               ( 너무 밑으로 자르면 나중에 쪼개져요)

 

            2. 양파를 거꾸해서 속을 좀 파주세요( 1/3정도 안을 손으로 빼주세요)

 

             3. 그리고 꽃소금 1큰술 반정도 양으로 양파에 고루 뿌려 2시간정도 절여주세요

 

            4. 고추와 부추 그리고 마늘을 준비합니다

                .....고추는 잘게 채썰어주세요

 

              5. 양파가 다 절여지면 양념을 만들어요( 재료 참고)

 

               6. 양파를 한번 가볍게 물로 씻은 후 물기빼고 속을 채워줍니다

               7. 1일정도 실온에 저장하면 상큼하게 맛있게 익어요^^

                  ( 2일정도 되면 더 상큼한 양파김치가 됩니다)

 

               상큼하게 톡~쏘는 향으로 입에 침이 고이죠...

 

               그냥 밥에도 맛있고 고기류와 함께 드시면 더욱 좋아요^^

 

              그야말로 완전~ 건강식으로 다이어트에도 좋을 것 같아요^^

              ......양파 많이 먹으면 체지방을 줄일 수 있어요

 

                  통양파 부추김치를 열어보니.......

                  벌써 향부터 입맛이 꿀꺽~~~~~~~

      

                  간단하죠? 맛있게 만들어 보세요^^

 

 

 

                 ......스크랩...... http://blog.daum.net/mpersons/11292075






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