본문 바로가기
자취인의 요리 /각종반찬

반찬이 필요없다! 고추장 참치볶음으로 맛있게 비벼요

by 머쉬룸M 2008. 11. 13.
반응형

요즘 크리스마스 준비로 직업상 좀 바빠요.

이렇게 바쁠 때는 입맛도 없도 반찬 만들시간도 없습니다.

그래서 바쁜 분들을 위해 영양도 있고 맛도 있어 반찬이 없어도 너무 맛있게 식사 할 수 있는

간단 고추장 참치볶음 양념장을 만들어 봤습니다.

반찬 없어도 밥 두그릇은 기본이지요.

 

냉장고 자투리 채소를 몽땅 이용했습니다.

 

 

 

 재료

참치캔1통(150g).감자1/2.양파1/3.청.홍 피망 각각1/3.표고버섯1개.옥수수캔 2큰술.마늘1큰술

꽃소금반작은술.고추장2큰술.고추가루반큰술.매실액1큰술(또는 물엿1큰술반).후추.물반컵

 

           1. 참치는 기름을 제거 사용

           2. 채소는 적당한 크기로 잘라준다

 

           3. 올리브유2큰술 넣어서 참치와 마늘을 미리 볶는다 (1분)

 

           4. 감자를 먼저 볶은후 나머지 채소를 다시 올리브유 2큰술 넣어 볶는다( 후추와 소금 추가)

 

         5. 고추장과 고추가루 넣어서 중불에 채소와 볶는다(1분)

         6. 물반컵을 넣은 후 살짝 졸인다( 매실액 또는 물엿 첨가)

 

 

 

 

            밥만 있으면 맛있게 식사 할 수 있어요^^

 

           각종 채소가 듬뿍들어 있고 참치로 단백질을 보충하지요.

 

        밥 두그릇은 기본으로 먹게 됩니다. 반찬이 없어도 너무 맛있게 먹을 수 있어요.

        나중에 고추 참치볶음 양념장으로 주먹밥도 만들 수 있고 집에서 삼각김밥도 만들 수 있답니다^^

 

          뜨거운 밥에 고추참치를 올리고 맛있게 비벼 보세요^^

 

            음~~~~~~~``

            감동이야~``````

            채소의 씹히는 맛과 매콤한 고추장 참치양념장으로 맛있는 시간 되세요^^

 

 

 

                  ........스크랩......http://blog.daum.net/mpersons/11292037





 

반응형

댓글