집에서 맛있는 라이스버거를 만들었어요.
그것도 귀여운 미니로 만들었는데 작아서 더욱 맛있고 맛도 근사해요^^
채소로 볶은밥에 소고기 패티, 각종채소와 소스로 사먹는 햄버거랑은 비교도 안 돼요.
아이들도 아마 집에서 만든 미니 라이스버거를 좋아 할 것 같구요. 어른도 먹는 재미가 있어요^^
맛있게 만들어 봐요~``
재료
소고기 패티양념: 갈은 소고기 200g.양파1/3.대파반개.마늘 2/3큰술.참기름1큰술.간장1큰술
맛술1큰술.후추.소금약간
밥양념: 밥1공기반.청,홍피망 각각 1/3.양파1/4.소금약간
부재료: 양상추.양파.오이피클.토마토.슬라이스치즈.스테이크소스.마요네즈
1. 양파와 대파를 잘게 다지고 마늘과 간장.참기름등 넣어서 잘 비벼준다
( 20분정도 숙성)
2. 올리브유1큰술반 넣어서 잘게 썬 채소를 볶은후 밥과 소금간 약간해서 볶는다
3. 깊이가 있는 큰 접시에 볶음밥을 꼭꼭 눌러서 납작하게 만든다
4. 작은 컵으로 밥을 눌러서 빼준다( 지름 5cm정도)
5. 고기는 패티를 만들어 올리브유에 구워준다
6. 부재료를 준비하고 버거를 만들다 ( 토마토는 크기로 적당한 송이토마토로 준비)
7. 스테이크소스와 마요네즈를 뿌려준다
8. 치즈와 소고기 패티를 올려주면 완성...
자~~ 미니미니 라이스버거~~~~```` 귀엽죠?...^^
작지만 하나만 먹어도 든든해요~~``
볶음밥도 먹고 고기도 먹고 채소까지.....
영양도 듬뿍, 맛있는 미니 라이스버거입니다^^
스크랩...... http://blog.daum.net/mpersons/11292090
'자취인의 요리 > 일품요리.간식' 카테고리의 다른 글
라면을 올렸다! 오코노미야키의 새로운 맛 (24) | 2009.02.12 |
---|---|
스파게티소스로 남은 떡국떡을 맛있게 먹는 법 (9) | 2009.01.27 |
생리 전후에 먹으면 좋은 독특한 순대요리 (13) | 2009.01.11 |
떡볶이 떡을 베이컨.치즈로 더 맛있게-2가지 (16) | 2008.12.02 |
식빵 맛있게 먹는 법 5가지 (35) | 2008.09.22 |
댓글