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자취인의 요리 /일품요리.간식

라면을 올렸다! 오코노미야키의 새로운 맛

by 머쉬룸M 2009. 2. 12.
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집에서 오코노미야키를 만드는 것이 어렵다고 생각합니다.

얼마전 지인도 "오코노미야키를 집에서 만들기 힘들지 않아요?" 질문을 했지만

집에서 쉽게 만드는 법을 설명했죠.

오코노미야키는 일본의 빈대떡이라 할까요?

외국 간식이라 어렵게 생각되지만 집에서 쉽게 만들고 재료도 간단해요.

 

이번에는 오코노미야키를 라면의 면을 이용해서 더 맛있고 새롭게 만들어 봤어요^^

손쉽게 만들 수 있는 오코노미야키를 만들어 봐요~~~~~~~`

 

 

          재료

          밀가루물: 밀가루 1컵.물 1컵 좀 넘치게. 꽃소금 2작은술.달걀1개

          부재료: 양배추 3~4줌.양파반개.오징어 반마리.라면면 1개.가스오부시 2~3줌

          소스: 오코노미야키소스( 시중판매 ).마요네즈.건 파슬리

 

           1. 채소를 썰어주고 오징어는 기호에 따라 양을 조절한다

           2. 밀가루물을 만든다 ( 밀가루 한컵에 물은 한컵넘게,달걀1개,소금으로 간한다 )

  

           3. 면은 2분30초 동안 삶아 찬물에 씻어 물기를 뺀다.

 

           4. 채소와 오징어 그리고 밀가루물을 한판 만들때마다 밀가루물을 넣고 이때 밀가루물은

              가볍게 넣어서 무친다.( 좀 아쉬울정도로 넣는다. 많이 넣으면 아삭한 채소맛이 떨어짐)

 

           5. 후라이팬에 기름을 3큰술 넣어서 재료를 넣고 마지막에 라면 면을 올린다.

               ( 처음만 센불 나중에 중불 )

 

             6. 앞뒤로 기름에 노릇노릇 부친다.

 

            7. 마무리로 오코노미야키소스와 마요네즈 ,건파슬리를 뿌린후 가스오부시를 올린다.

 

                                      향긋한 오코노미야키가 맛있게 완성 됐어요^^

 

                         라면과 소스 그리고 가스오부시로 마무리해보세요^^

                         사먹는 오코노미야키보다 맛있고 양배추로 아삭해요.

 

                   가스오부시는 오코노미야키의 맛을 더욱 상승시키고 이국적인 맛으로 즐거워요^^

 

                잘라보면 라면과 너무 어울리고 맛은 기본 오코노미야키보다 맛있어요^^

 

                          새로운맛!  간식으로 좋은 라면 오코노미야키 만들어 보세요~~

 

 

 

 



                            스크랩-------  http://blog.daum.net/mpersons/11292101







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